香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の時代廣場(Times Square)の<br />クリスマスの飾りはスヌーピーがテーマ!<br />ちょうど時代廣場に行く用事があったので<br />スヌーピーに会いに行ってきました。

香港★スヌーピーのクリスマス! ~檀島珈琲餅店Honolulu Coffee Shop・時代廣場Times Square~

2017/12/05 - 2017/12/05

3163位(同エリア19726件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今年の時代廣場(Times Square)の
クリスマスの飾りはスヌーピーがテーマ!
ちょうど時代廣場に行く用事があったので
スヌーピーに会いに行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

15時。

バスを灣仔で降りました。

ここまで来たらやっぱり…まずはエッグタルトです。

○ 檀島珈琲餅店Honolulu Coffee Shop

注文!

私はホットの阿華田とエッグタルト。ジャクリーン(うちのフィリピン人メイドさん)はコカ・コーラとパン。

これ、私が香港で一番好きなエッグタルト。サクサクで甘さも丁度良くておいしいのです^^至福の時でした。

銅鑼灣に移動するため、トラム待ち。

銅鑼灣でトラム下車。

上海灘のトラムおしゃれ。

時代廣場に向かう途中、クリスマスの飾りがあったので立ち寄り。

○ Lee Gardens

ちょっとのぞいてみました。クリスマス市みたいな雰囲気。

そしてさらに歩いて到着。

○ 時代廣場Times Square

今年のクリスマスの飾りのテーマはスヌーピー!時代廣場前に仮設の建物が。

あんなところにウッドストック。

建物の中へ。

建物の中には大きなスヌーピー。

スヌーピーの漫画の世界。

ウッドストックとスヌーピー★

ほっこりクリスマス。

関係図。

暗い部屋の中に浮かび上がるスヌーピー。ここで娘とも写真を撮ろうとしたらうまくいかなくて諦めていたら、近くにいた警備員さんが写真を撮ってくれました。色んな人の写真を撮ってあげているようで、とっても上手に写真を撮ってくれましたヾ(*´∀`*)ノ

スヌーピーのスクールバス。窓から顔を出せるようになっています。

スヌーピーのクリスマスツリー。

合唱隊。

時代廣場内にも大きなスヌーピー!!

時代廣場ではTさんにプレゼントを買いました。ちょうど福引きをやっていて、スヌーピーのカレンダーが当たりました(^o^)

立派な箱の中に…

こんな感じで入っていました。カード型とノート型のカレンダーです。

ノート型のカレンダーは手帳みたいになっていました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る