パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乾季のパラオに行ってきました。<br /><br />真夏に予約を入れた時にはそこまでテンションは上がってなかったのですが、グッと寒くなってきたこの時期に南国に行けて、<br />その時の自分達にグッジョブです(笑)<br /><br />関空発なのでグアム乗継に5時間あり、<br />早朝出発なものの到着は夜で疲れましたが、久しぶりの海外旅行にテンション上がりっぱなしでした。<br /><br /><br />1日目…関空~グアム~パラオ<br />2日目…ミルキーウェイとロングビーチとシュノーケル三昧<br />3日目…セスナで上空からの観光~ホテルビーチ&市内観光<br />4日目…サンデーブランチ~ホテルのビーチでノンビリ~帰国準備<br />5日目…パラオ~グアム~関空

乾季のパラオで海三昧~3日目~

2017/11/30 - 2017/12/04

minominoさん

乾季のパラオに行ってきました。

その時の自分達にグッジョブです(笑)

関空発なのでグアム乗継に5時間あり、

1日目…関空~グアム~パラオ
2日目…ミルキーウェイとロングビーチとシュノーケル三昧
3日目…セスナで上空からの観光~ホテルビーチ&市内観光
5日目…パラオ~グアム~関空

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

おはようございます。
    昨晩はシュノーケルの程よい疲れもあって早目に就寝。
    よく眠れました~♪

朝ごはんも沢山頂いて今日も一日楽しむぞ!

今日の予定はセスナ観光♪
    集合時間までの間、腹ごなしにホテルのお庭を散歩します。

池には鯉(らしき魚)がいました^^

バンで迎えに来てもらい一路空港へ~

+10$でセスナのドアを外してもらえるとの事でお支払い~$
    操縦は日本人女性でした♪

ほとんど揺れる事も無く快適なフライト。
    多数の島々からなるパラオを上空から観る事が出来感動!

モコモコ丸い島々も、表現できないぐらいの多彩な海の色も、
    写真では写しきれないほど素晴らしい景色でした。

綺麗すぎて言葉にならない…

昨日行ったミルキーウェイが見えてきました。
    上空からみても海の色が全然違う事がはっきりと分かります♪

ここも前日に行ったロングビーチ。

パラオのガイドブックやパンフレットの表紙でおなじみの
    「セブンティ アイランド」上空にやってきました。

実際に自分の目で見る事が出来て幸せです。

ジャーマンチャンネルもはっきりと。

市街地上空を通過して

泊まってる「パラオパシフィックリゾート」が良く見えました。

40分ほどの空中散歩もあっという間に終了><
    着陸態勢~

間もなく着陸です。

初めてのセスナ遊覧で乗り物酔いしないか不安だったけど、
    快適なフライトでもっと乗っていたかったです。

空港からホテルに戻る途中にある「エルライ」でランチタイム♪

高台からの景色を楽しむことが出来ます。

サラダからスタート!

チキンを選びました。
    スパイスがすり込まれてて美味しい~♪

ホテルに戻って少し休憩したら、ビーチに向かいます♪

カバナやチェアも沢山あって、のんびり過ごすことができます。

まずはカンパーイ☆

砂浜が熱いのか、鳥も立ち止まる時は片脚(笑)

ホテル前のビーチにも魚が沢山で、充分シュノーケルを楽しむことができました♪

結構遠くまで自由に泳ぐことができました。

沖合にフロートがあるので、そこでしばし休憩~♪
    でも日陰がないのですぐに水中へ(笑)

タップリとシュノーケルを楽しんで、プールでも遊んで…
    大満足^_^

少し部屋でお昼寝をしたら、巡回バスにて街の中心部に向かいます。
    お土産やさんやスーパーもあるものの、のんびりとしてました。

お買い物はここでしかできないので、お土産を一気買い(笑)

ガイドブックにもよく出てくる「モグモグ」で晩御飯!
    この旅はじめてのパラオらしい食事です^_^

シャコガイのお刺身♪

パラオフードの盛り合わせ。
    いろんなものが少しずつ入っていて、お得なセットでした。

タロイモのお餅が美味しかった~!

レストランからホテルまで送ってもらい、お風呂に入ったらバタンキュー(笑)
    今日もよく遊びました。

おやすみなさい^^

• たらよろさん 2018/01/12 12:39:19
    パラオ良いなぁ~
    こんにちは、minominoさん♪

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくね~☆

パラオ☆
    楽園だね~
    このお山ポッコリのビジュアルがパラオだよね。
    ミルキーな海水も素晴らしいし、泥パックもしたいなぁ。
    アクセスが悪いって思っていたけれど、意外と関空からその日中に着いてくれるのね。
    じゃあ、5日で何とかなるわ~
    私も行きたいなぁ~
    寒い時期に暑い場所♪
    私もそれ大好き!!!(笑)

たらよろ

minomino

minominoさん からの返信 2018/01/12 15:07:28
    RE: パラオ良いなぁ?
    たらよろ様

あけましておめでとうございます。

寒い時期の南国最高ですよね〜♪

パラオ最高でした〜。
    まだまだ行きたい島やビーチやシュノーケルスポットが沢山!で
    すっかり嵌っちゃいました^^

移動時間は短いのですが、
    グアムでの乗り継ぎに5時間取られちゃうので、
    同じ乗継なら伊丹〜成田からの直行便の方が楽だったな…と
    行ってから思いました(笑)

今年もたらよろさんの旅行記を楽しみにしています♪
    お互いに楽しい旅行に恵まれる1年になりますように☆

minominoさんのトラベラーページ