パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乾季のパラオに行ってきました。<br /><br />真夏に予約を入れた時にはそこまでテンションは上がってなかったのですが、<br />グッと寒くなってきたこの時期に南国に行けて、<br />その時の自分達にグッジョブです(笑)<br /><br />関空発なのでグアム乗継に5時間あり、<br />早朝出発なものの到着は夜で疲れましたが、久しぶりの海外旅行にテンション上がりっぱなしでした。<br /><br />パートナーが修行の末、ANAダイヤモンドを獲得!<br />しかし関空発のパラオ路線では恩恵をあずかれる場所は無く~><;<br />…でしたが、色々なラウンジを利用することが出来て慌ただしかったけど楽しかったです。<br /><br /><br />1日目…関空~グアム~パラオ<br />2日目…ミルキーウェイとロングビーチとシュノーケル三昧<br />3日目…セスナで上空からの観光~ホテルビーチ&市内観光<br />4日目…サンデーブランチ~ホテルのビーチでノンビリ~帰国準備<br />5日目…パラオ~グアム~関空<br />

乾季のパラオで海三昧~1.2日目~

2017/11/30 - 2017/12/04

minominoさん

乾季のパラオに行ってきました。

グッと寒くなってきたこの時期に南国に行けて、
その時の自分達にグッジョブです(笑)

関空発なのでグアム乗継に5時間あり、

パートナーが修行の末、ANAダイヤモンドを獲得!

1日目…関空~グアム~パラオ
2日目…ミルキーウェイとロングビーチとシュノーケル三昧
3日目…セスナで上空からの観光~ホテルビーチ&市内観光
5日目…パラオ~グアム~関空

観光バス タクシー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

久しぶりのパッケージ旅行の今回、
    なんやかんやで制限エリアに出れたのが搭乗40分前でした。

パートナーがANAダイヤモンドを達成したのでラウンジを楽しみにしてたものの、関空にはスイートラウンジは無くショボン^^;

それでも色々なラウンジ巡りが出来て面白かったです。
    好みの場所も見つけたので次からはそこでノンビリしたいと思います♪

その前に羽田・成田発でも行きたいね~…と。

先ずはJTBツアー客専用の「KIX NORTH LOUNGE」です。

JTBだけでここを持っているのはすごいな~!

空いていて陽当りの良い素敵なラウンジでした。
    食事も種類は少ないもののひとつひとつのぽーしょんが小さくて、
    日本人好みする感じなのかなぁ~…と。

普段ツアーを使う事が無いので、
    今回来れて良かったです。

KIXノースラウンジ 空港ラウンジ

次はANAラウンジへ移動~。

結構混雑していたのでカレーとワインを頂いて移動。

ANAラウンジ 関西空港 国際線 グルメ・レストラン

写真これで合ってるのかな?
    次はユナイテッドでアサインされた「ラウンジ飛鳥」へ。

ワインとちょっとハムとチーズをつまんでいたら、
    タイムオーバー(笑)

急いで機内に~

関西国際空港ラウンジ飛鳥 空港ラウンジ

羽根の上の席だったけど、結構好きです。
    安定の飛行で一路グアムへ!

無事グアム到着!

パラオ発の便まで5時間近くあるので、
    街に夕食を取りに行くことに♪

ソウル便が同着だったみたいでイミグレは大混雑でした><

グアム国際空港 (GUM) 空港

思いのほか空港からですのに時間が掛かっちゃったけど無事脱出!
    タクシーで一路アカンタモールへ!

いつもグアムに来ると立ち寄る「Bambino」さんで少しお買物をしたら、
    真向いの「コアバーベキューガーデン&バー」で早めの夕食。
    (一番乗りでした。)

コア バーべキューガーデン&バー ステーキ・グリル

ステーキとロブスターとマグロユッケで大満足~♪

慌ただしいけど空港に戻ります。

コア バーべキューガーデン&バー ステーキ・グリル

再び空港着!
    出国したらユナイテッドのラウンジへ。

グアム国際空港 ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ

バーカウンターで白ワインなみなみに注いでもらいました。
    それにしても飲み食いし続ける一日(笑)

搭乗時間になったので機内へ~
    パラオまでは約2時間のフライトです。

グアム国際空港 ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ

こじんまりしたパラオへ到着。

ツアーのバスに乗ってホテルまで向かいます。
    眠い~

ロマン トメトゥチェル国際空港 (旧名:パラオ国際空港) (ROR) 空港

「パラオ・パシフィック・リゾート」に到着。

早期申込の特典で1ランクアップグレードの為、
    オーシャンフロントのお部屋になりました♪

ロビーに近いバンガローの2階のお部屋に通されました。
    今はまだ真っ暗ですが波の音が良い感じで、明日の朝が楽しみです。

パラオ パシフィック リゾート & ザ プリスティン ヴィラズ アンド バンガローズ ホテル

素敵なホテルでした by minominoさん

クッキーと冷蔵庫内のドリンクはサービスです。(補充は無し)

到着の乾杯をして今日はおやすみなさい…

素敵なホテルでした by minominoさん

おはようございます。
    良いお天気で一安心。

今日はツアーについているシュノーケルツアーに参加の為、
    眠い目をこすりつつ7時に朝食会場に向かいます。

素敵なホテルでした by minominoさん

オムレツがちょっと卵焼き風だけど(笑)
    色々な種類がありスタッフもフレンドリーで眺めも良く、
    素敵な朝食時間でした。

素敵なホテルでした by minominoさん

スタッフさんにお迎えに来てもらい、船着き場に到着。

出航してすぐこの景色!
    パラオの海は本当に綺麗です♪

最初の目的地「ミルキーウェイ」に到着しました。
    湾の奥に入るとまさにミルキー!

余りの美しさに歓声が上がりました^^

海底から白泥をスタッフさんが救ってきてくれたら、
    お約束の泥パックタイム☆

美肌効果もあるとの事なので、全身くまなく塗り付けます(笑)
    写真を撮ってもらったらそのまま海にドボン♪
    プカプカ浮いてリラックス~。

ミルキーウェイ 自然・景勝地

ミルキーウェイを出発したら1本目のシュノーケルポイントへ。
    だいぶ南に来たようです。

ドロップアウトを楽しめるポイントです。

大体30~40分のシュノーケルタイムでしたが、
    パラオに来ようと!と言うだけあってみなさんシュノーケル慣れしてて、
    スタッフさんについてぐんぐん進んで行きます^^

泳ぐのが苦手や体力に自信の無い方は、
    フロートに捕まってスタッフさんに引っ張ってもらえるので安心です。

凄い透明度で、水深数十メートル先でもお魚が見えます。

珊瑚も元気で素晴らしい♪

シャークアイランドと言うだけあって鮫も沢山見る事ができました。
    写真には収められなかったけどマンタも見られました!

ウミガメにも出会えてうれしい~♪

1本目のシュノーケルが終了したらロングビーチでお昼休憩です。
    時間が少し遅かったのかビーチは大分沈んでしまっていました><

配布されたお弁当!
    泳いだ後でとっても美味しかったです♪

しばらく休憩したり海に入ったりとのんびり過ごしました。

船で2本目のシュノーケルポントに到着~♪
    ここは比較的浅くてお魚をいっぱいみる事が出来ました。

素潜りもいっぱいで来て楽しい~♪♪

枝珊瑚も元気いっぱいです!
    まるで森みたいでした。

深さによって海の色が変わり泳いでいて飽きません。

お魚も沢山の種類を見る事が出来ました。

透明度がすごいので奥の魚まで見えて、
    ずっと追いかけて行きたい衝動に~(笑)

大満足のシュノーケルツアーも終了。
    帰りはPPRの桟橋に横付けてくれたので楽でした。

ジャグジーで身体を暖めて部屋に戻りました♪

部屋で休憩したら夕食に出発!
    ツアーについていたのでロビーまでお迎えにも来てくれてラクちんです♪

今回申し込んだツアーは自分達でも申し込みたかったアクティビティが含まれていたり、早期予約特典で部屋のアップグレードやディナーがプレゼントされたり、と本当にお得なパッケージでした。
    たまにはパンフレット見てみるのも良いですね^^

というわけで本日の夕食は「マリーナカフェ ヴィータ」です。

18時過ぎと早い時間だったので、
    まだまだ空いていました。

海が正面に眺められるロケーションなのですが、陽が暮れているので見られず残念。

前菜盛り合わせがやってきました。
    地ビールを注文して頂きます!

鮪が美味しかった~♪
    この辺りはグアムでも思いましたが生マグロが美味しいですね!

シーフードパスタには白ワインを注文~♪
    マングローブ貝を初めて食べたのですが身がふっくらしてて美味しかったです^^

お魚料理も~♪
    地元の食材を上品な味付けで…でとっても美味しかったです。
    ツアーの食事だから…と侮ってて反省。

ゆっくりと食事を楽しんでホテルまで送ってもらいました。
    ロビーではクリスマスツリーがお出迎え。

今日も一日よく遊びよく食べよく飲みました(笑)
    おやすみなさい。

• ひとぴちゃんさん 2017/12/21 09:50:01
    ミルキーウェイ♪
    minominoさん 、おはようございます(^-^)

表紙写真の美しさに私も思わず声が出そうでした(笑)
    パラオは日本が冬の時期が乾季なんですね!
    寒い日本を抜け出して暑い所に行くだけでも最高ですが(笑)
    美しすぎる海のパラオ♪
    最高ですね☆
    ミルキーウェイでの泥パック(*^_^*)
    楽しそうですね!
    写真載せて欲しかったです~(笑)

ツアーでシュノーケルのポイントまで連れてってくれるのも
    楽チンでいいですよね~。
    とっても綺麗だし、沢山の魚やウミガメなどにも
    出会えてめちゃくちゃ楽しそうでした♪
    私も今年グアムに行ってシュノーケルにハマったので(笑)
    パラオも行ってみたいなぁ!って思いました(^-^)

続きも楽しみにしていますね♪

ひとぴちゃん

minomino

minominoさん からの返信 2018/01/11 14:59:33
    RE: ミルキーウェイ♪
    ひとぴちゃん様

あけましておめでとうございます。
    返信したつもりが反映されて無くて…
    遅くなってしまいごめんなさい><

パラオは最高でした!
    最近テレビの旅番組でも取り上げられることが多く、
    見るたびに「もっかい行きたいな〜」と思っています(笑)

ひとぴちゃんさんもシュノーケルされるんですね♪
    パラオの海は本当に沢山のお魚と珊瑚なのでお勧めです!

今年もお互いに楽しく旅行が出来る1年になりますように☆

minominoさんのトラベラーページ