恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス新撰組の恵比寿店が、創作料理「しげ田」と改名してランチも始めたと聞き、早速行ってきました。<br />クチコミに登録されていないので、こちらで報告します。<br /><br />美味しかったですよー!!!

まごころ 創作料理 「しげ田」でランチ

2017/12/05 - 2017/12/05

城megrist KAZ

城megrist KAZさん

クチコミに登録されていないので、こちらで報告します。

美味しかったですよー!!!

恵比寿駅徒歩数分です。

店名が「創作料理 しげ田」に変わっています。

ランチメニューはこの3種です。 私たちは「手毬寿司コース」にしました。

ビルの9階です。エレベーターを降りるとこの入り口風景、落ち着いた雰囲気ですね。

足元にはこれ、なかなか雰囲気良いですよ。

カウンター席 清潔感十分です。

お酒が並んでいますよ。 運転が無ければいただきたいところ・・・。

個室 4-6人用かな?

個室 12人くらい入りそうです。

前菜です。

1品目 姫甘えび、ウニ、キャビアのトッピングがなされたモズクの酢の物

美味しい、贅沢!

2品目 サラダ

秋らしく菊(食用)も色を添えています。

3品目 揚げ出しゴマ豆腐のお椀

4品目 地鶏のたたき

ワサビも添えられていますが、柚子胡椒でいただくのが美味いですよ。

5品目 黒豚のメンチカツ

紙に包まれて出てきました。 小さいですが大変旨味のある一品でした。

6品目 黒毛和牛のステーキ

溶岩焼きで、焼ける音も楽しめます。 トリュフが載っています。これが合いますねー!! 大変美味しかったです。

7品目 手毬寿司

マグロ、鯛、サーモン(キャビアのトッピング)、ブリ 玉子

紅葉で飾られていました。

8品目 デザート

苺(トチオトメ)、キンカン、水信玄餅!!

甲州に行かなくてもいただけるとは! 美味しかったですよ。

落ち着いた静かな環境で、美味しい和の創作料理が楽しめる「しげ田」は、お勧めできます。 サラリーマンのランチとしては価格が高いのですが、何かの会でのランチならば十分満足できると思います。 クラス会などで利用しようと思いますね。