キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御堂筋の銀杏は、師走に入っても黄葉したままで残っています。寒風に晒されながら、街を彩っているようです。茶屋町から梅新を通って淀屋橋まで、町歩きをしてみましょう。

茶屋町から淀屋橋まで

2017/12/04 - 2017/12/04

釈安住

釈安住さん

私鉄

まずは、ここが出発点です。梅田中心部からはちょっと外れますが、周囲は新しい名所などもできてきているようです

中に入ると、このような飾り付けがあります

二十五階は、高級感溢れる飲食店街です。中央に噴水があり、周囲にお店が配されています

仏蘭西料理屋さんです

飾り付けも仏蘭西料理屋さんらしいですね

イタリア料理屋さんの店内です

阪急梅田駅を見下ろす眺め

梅田一帯を眺める贅沢です

前菜の盛り合わせです

オマール海老のソテー、焼き具合と言いソースと言い絶妙でした

阪急梅田駅近辺です

阪急百貨店脇の通路、豪華な飾り付けです。通り過ぎるだけでも気分がウキウキするようです

阪急百貨店入り口の装飾です。

御堂筋の銀杏、まだ見頃です

フェニックス・ホールが入っている建物

国道一号線と二号線の境界です。ここから西が二号線です

御堂筋に色を添えています

日本銀行大阪支店、歴史を感じさせる名建築です

淀屋橋方面の眺め