ミルフォードサウンドは天気が悪くて、楽しめなかったが、<br />マウントクック、テカポは快晴で素晴らしかった。<br /><br /><br />11/12 NRT ~ KUL ~ AKL<br />11/13 オークランド~ロトルア<br />11/16 ロトルア~ネイピア<br />11/17 ネイピア~ウエリントン<br />11/18 WLG ~ DUD(ダニーデン)~モエラキ<br />11/19 モエラキ~ダニーデン経由~クゥイーンズタウン<br />11/20 クゥイーンズタウン~ミルフォードサウンド~クゥイーンズタウン<br />11/21 クゥイーンズタウン~マウントクック<br />11/22 マウントクック~テカポ<br />11/23 テカポ~CHC ~ AKL<br />11/24 AKL ~ KUL ~NRT(11/25)

マウントクック~テカポ

2016/11/12 - 2016/11/25

ラグーサ

ラグーサさん

ミルフォードサウンドは天気が悪くて、楽しめなかったが、
マウントクック、テカポは快晴で素晴らしかった。

11/12 NRT ~ KUL ~ AKL
11/19 モエラキ~ダニーデン経由~クゥイーンズタウン
11/21 クゥイーンズタウン~マウントクック
11/22 マウントクック~テカポ
11/23 テカポ~CHC ~ AKL
11/24 AKL ~ KUL ~NRT(11/25)

高速・路線バス
マレーシア航空
ホテルズドットコム

クイーンズタウンからマウントクックへ インターシティー1日1便 約5時間

• 途中 写真休憩

途中 写真休憩

コバルトブルーの湖がすごくきれい

お昼をちょっとすぎて、ハーミテージホテルに到着

このホテルに宿泊はしないで、インターシティーからランチのみ予約
    久しぶりに豪勢なランチ

昼食後、荷物をハーミテージに預け、フッカー氷河へウォーキング

アオラキ・マウントクックビレッジ付近は、ウォーキングコースが整備されてます

この看板まで結構歩いた

片側の木が風力で曲がり トンネル状になってる

山並みを眺めながら、氷河湖を目指ます

フッカーバレーを示す看板があり分かりやすい

夏季の11月~2月はマウントクックリリーが咲き誇ります

初めは見つからず,もしかして咲き終わったか?これからか?と思ったが
    岩場に咲いてるのを見つけた後は、いたるところに咲いていた

白くて、中心が黄色で和菓子を連想させる

フッカー川に掛かるつり橋を3回渡ります
    結構な高さと揺れがあります

鉱物が混ざってるのか 独特の色をしています

途中写真を撮ったりしたので、行きは時間がかかった。
    フッカー氷河から崩れ落ちた氷が浮いてます

こちらは真っ白です

河原の方まで下りて見に行きました

雲が掛かり頂上は隠れてます

落石の危険もあるので一般のハイカーはここまでです

また木道を歩いて帰ります。
    青い空がまぶしい

• ハーミテージからチェーンホテルのMt.Cook Lodge &amp; Motelsへシャトルバスで送ってもらった。<br />出発間際Aさんがに執念で、予約しなおしてくれたおかげでYHのドミ宿泊を免れた。<br />

ハーミテージからチェーンホテルのMt.Cook Lodge & Motelsへシャトルバスで送ってもらった。

ツインの部屋

辛ラーメンと東京ドライ 買ったのはクィーンズタウンのスーパーだったかな?

部屋からの眺め 夕暮れ時のマウンテンビュー

朝からいい天気 雄大なアオラキ・マウントクックが美しい

短いウォーキングをした後、キッシュとワインでランチ

Aさんが家族へ買った赤ワイン二本を写させてもらう
    二本とも、それはそれは美味しかったそうです。

マウントクック14:35~テカポ15:40
    The Godley Hotelに荷物を置いてテカポ湖畔へ
    白いルピナス

ルピナス

こちらの橋を渡って来れます

善き羊飼いのための教会 小さくてかわいい

入口も鐘も小さくて

有名な湖畔レストラン

辛口ビール

湖畔弁当
    氷河水育ちの肉厚サーモン

湖畔弁当はご飯の量が多くて食べられないので海苔巻き

そして刺身を食べました
    久しぶりの和食

夜、満天の星空でしたが肉眼では見えてもカメラには写らず

三脚を並べた中国人だらけで、あっちでバシバシこっちでバシバシ
    静かな星空観賞とはいかない 人人人

夜の人混みが嘘のようです

何という鳥かわかりませんが

羊が牧草を食べています

二週間の旅も終わり、クライストチャーチ空港までバスで移動

クライストチャーチからオークランドへ ニュージーランド航空の機体
    我々はジェットスター利用

最終日カンタスラウンジ
    空港近くのIBIS Budet Auckland Airportに宿泊
    ibisのロゴマークの黄色いバスで送迎(有料)

プチケーキ

• 軽食

軽食

隣の席がない窓際の席

シャンパンを貰いました

エビ入り焼きそば
    正直言って、クアラルンプール乗り換えは往復で四回の食事が来るのできつかった

デザート
    ロトルアとミルフォードサウンドは雨だったが、後半のマウントクック、テカポが快晴で楽しい旅を締めくくれて良かったです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る