ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぴったり2年ぶりのハワイ!この2年間はNYに2回、シドニー、香港など行って、、、ハワイが恋しくなりました。3回目の渡ハですが、いつも4泊6日です。あともう一泊したい!と改めて思う旅行だったのでした。<br /><br />どうせアメリカ行くなら!と言う事で、2年前同様、Black Fridayに合わせて予約!(買い物好きです)<br /><br />今回のハワイは初めて個人手配。<br />初めてのNYでも個人手配で行けたので大丈夫だろう!と。<br /><br />飛行機は成田からのJAL782、783。<br />ホテルは1泊目はインペリアルホテル。<br />2泊目以降はアウトリガーワイキキオンザビーチ。<br />全てエクスペディアから。<br />滞在中2回、Alamoでレンタカー予約しておきました。<br /><br /><br />2日目のこの日はアメリカは感謝祭で祝日。<br />ワイキキ以外、殆どのお店がお休みだろうからと思い、ようやくハワイのミッキーに会うため朝食を予約!夜はBlack Fridayでワイケレへ出発です!

3回目のハワイ!&BlackFriday!~2日目

2017/11/22 - 2017/11/27

ttm24

ttm24さん

今回のハワイは初めて個人手配。
初めてのNYでも個人手配で行けたので大丈夫だろう!と。

飛行機は成田からのJAL782、783。
ホテルは1泊目はインペリアルホテル。
2泊目以降はアウトリガーワイキキオンザビーチ。
全てエクスペディアから。
滞在中2回、Alamoでレンタカー予約しておきました。

2日目のこの日はアメリカは感謝祭で祝日。

朝8時過ぎ。快晴!!テンション高まる!

今回は仕事の都合で3泊の予約。
    の、つもりが!!
    4泊できる事となり、追加1泊+3泊としました。

1泊だけだしと割り切ってインペリアル予約してみたけど結果は◎。日本人は見かけなかったかな…
    インペリアルホテルをチェックアウト。ロビーにboxがあるからカードキーを入れればOK。
    2台くらい無料PCがありました。パスワードはスタッフに聞けばすぐ教えてくれます。

インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ ホテル

朝9時。スーツケースをガラガラと引いてRHCを通り抜け、この後3泊するアウトリガーワイキキオンザビーチに移動。

ウェルカムドリンクのグァバジュース、おしぼり。

キングの1ベッドの部屋なら入れるけど、ツインが良ければ15時以降になるとのこと。
    なんとなくは内容分かったけど、電話で日本語聞く?みたいに言ってたから「うんうん」って反応したら、内線で日本語通訳介して、それでは15時でいいからツインで!とまた通訳介して依頼。
    忙しい時間帯でも無かったからかな?、フレンドリーに気持ち良く対応して貰えました。
    駄目元で「オーシャンビュー?」と聞いてみたけど「NO、City view」の返事。エクスペディアから安い部屋予約したからそりゃそうだ(笑)

スーツケースはロビー下の階で「チェックイン」と言いながらお兄さんにスーツケース渡して無料で預かって貰えます。

アウトリガー ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

9時半頃ハイアットの裏にあるAlamoに到着。
    まだ込み合う時間帯のよう。
    海パンにTシャツの日本男子4人組や日本人カップルとか皆楽しそうに手続してる~
    手続きしてのんびりしてたら何故か配車はカップル達より先に呼ばれて慌てて荷物落とす(>_<)
    日本からネットで予約してたから早かったのかな…15分位待たされる時もあるから余裕みた方が良いです。この後10:30に予約してるけど大丈夫かな…とちょっと心配に。。

この日は割り切ってコンパクトカーを保険全てコミコミプラン。
    とあるサイトから予約するとGPSが無料とあったので半信半疑で(ごめんなさい!)申し込んだら本当にカーナビ付いてきた!
    前回もでしたが、すぐに日本語に設定してくれるし、Alamoレンタカー私は好きですね。

アラモレンタカー レンタル系(レンタカー・バイクなど)

滞在中2回のレンタカーは1~2週間前位から予約してました。
    ハーツは結構1週間前だとコンパクトカーとかはなくなるけど、アラモはいつでもどれでもオッケー。

配車時、イケメンお兄さんが2人だよね?と言うからYES。

するとイケメン、「one question!」

「なになに…!?」と思ったら……

「Opencar or Jeep」って!!!凄い唐突!!(笑)

何度夢見たことか…ハワイでのオープンカードライブ!
    という事で、ここは「Opencar!!(^O^)」

シボレーカマロ!まじかよー!嬉しい!!やっほー!!
    マスタングじゃないけどね、、、コンパクトカー料金でオープンカーですから有難く乗らせて頂きます!

お兄さんに『オープンカーは初めてだからちゃんと教えて!』という願いを込めて、
    興奮しつつ「First Time!!」を2回言いました(キモかったはず)
    イケメン思わず苦笑いで「Really?」

私が座ると電動シートのボタンにさっと手を伸ばして位置調整してくれて、
    丁寧にホロの開閉を教えてくれました。

最後は「ダイジョウブ」って(笑)
    違う意味でテンションあがって出発!

アラモのカーナビ。
    駐車時は足元に隠してました(^^;)

ここのアラモは、しょっぱな右折しないといけないのですが、カマロのフロントが長すぎて
    「え、狭くて路駐までされてるこの道右折できる?」って焦った。

まぁ曲がれてしまえばもう『コレキタ!』みたいにスイスイ。

ただ、車幅が大きくて車線内ギリギリなのはちょっと苦慮しました。。
    あとハンドルが重くて昔のBMWを思い出して「おー!外車はこれこれ~!」ってちょっと嬉しかった!
    あの車で大学のサークルとか行ってたのよくやってたな~と今更ながら感心w

バックモニターありました!

ハイウェイ走ってると虹~~!

ハイウェイ降りて、もうすぐ着くハズ…

駐車場着いた!
    これだ!!っていう看板が出てないから分からなくて一度通り過ぎました。。

大きい車だからぶつけないか心配…

ワイキキのインタマにテスラが入っていることが物語るように、電気自動車を普及させようとしている感、アメリカで感じました。ここの駐車場にも電気スタンドが6台分位ありました。

感謝祭の日でも確実に営業、予約もできるしぴったり!と思い、アウラニディズニーに初訪問です。

10:30の受付で、名前を告げてソッコー会えた!
    もう、すぐそこに彼が!!(^^)
    予約は英語サイトでしたが英語話せない私でも出来るレベル。

マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理

きゃーー!!

正直、これまで「ハワイでなんて…」と興味湧かなかったけど、今回は丁度いい機会かなと思い予約したら、なんやかんやテンション上がりました(笑)
    年に一回はディズニー行くくらいの好きレベルです。

何枚かミッキーと写真撮ります。カメラマンさんとアシスタントさんが居て、myカメラを渡すと販売用とは別に何枚も撮ってくれました!
    日本のディズニーみたいにケチケチしてなくてgood!!

ミッキーのソロが撮りたくて最後にカメラ向けたらポーズ取ってくれた!Aloha~してる★

写真撮ったら席に案内されて、さっさとブュッフェ取りに行きます(笑)
    美味しいサーモンと野菜を沢山食べました(^^;)
    エッグベネディクトはパンが硬すぎた。。

ミニーちゃんも来てくれる☆かわいい~!!

プルートも回って来た!

ディズニーシーのレストランと同じ感じですね。
    シーの方が値段高いけど。

食べてるとお姉さんがiPad持って撮れた写真を見せてくれます。やっぱり記念に私とおばさんでそれぞれ違う写真を1枚ずつ購入(^^)(お支払いはおばさんだけど)

おそーい朝食をお腹いっぱい食べてショップへ。
    沢山グッズあって迷う!殆どがアウラニ限定。

やっぱり顔が日本と違いますよね。香港ディズニーの顔はこっちだった気がします。(空港でお土産買っただけ笑)

ショップの入り口。

お土産でプチ散財したアウラニディズニーを後にして、ノース方面にハイウェイを走ります。
    まずはラニアケアでウミガメいないかな~と思ったけど、波がキツくて不在(^_^;)

ウミガメはあっさり諦めて、ハレイワアリイビーチパークに移動。途中、HALEIWAの女の子の方の看板で写真撮れた!車が少なかったから停めれました(^^)

ここのビーチパークは2年前の悪夢を思い出します…
    2年前、朝一で天国の海ツアーに行き、ウン十年ぶりに海に入り、午後にレンタカーでノースに着いた途端に海でお腹冷やしたらしく意識も朦朧としながらワイキキまで運転した(しかも雨)私の海外旅行で1番辛かった事件でした。。
    それから海はもうお腹までは入りません。。ハワイ来ても入れません…元々泳げないけど。

気を取り直して!

もう二度と乗れないかもしれないオープンカーとの記念写真を沢山カメラに収めました(笑)

マスタングやBMWも数台来て、みんな同じ事してました(笑)

会社のおじさま達に見せびらかしました(笑)会社の同世代達は車に興味なくて興奮を分かってくれない人ばかりなのでつまらないですね。。。苦笑

ドア開けるとこんなん!低いっ!!

このビーチパークを出た後は、ハレイワの街を通り抜けてワイキキへ帰りました。今日はまだまだ長いのでノースは早めに切り上げます。

サンクスギビングでお店一件もやってないと思ったらアイランドヴィンテージとかハレイワぽくない何とかってお洒落カフェやヨシダっていうお土産屋さんとか数件はやってました!
    ただ営業のお店は少ないから皆並んでましたね…

私の好きなパタゴニアは勿論お休みでした…
    でも一応記念に(笑)

ワイキキに戻り、営業してるかな~って心配してたのもどこ吹く風。
    当たり前に営業してくれてました。助かるー!!
    早々にドンキでお土産買っちゃう!もう会社の人達の事考えなくて済む!車だから多少重くても楽々!

家族が好きなのでLINEすると沢山買ってきて、と。
    近所のスーパー(横浜)では、たった一缶が1300円で売られてて驚愕!!
    家族はただの好きじゃなくて、大好きらしいです(^^;;味は3つくらいあるけど、うちの家族は青いノーマル?が一番らしいです。

17時前、勿体ない気もするけどレンタカーを早々に返却。
    改めてフロントでキーを貰い部屋に入りました。
    2階の部屋です。がっかり。。。

と思いきや、そうでもありませんでした!

ラナイの椅子でもソファー座ってても海と椰子の木が見えて、別に煩さとかも感じず不満ありませんでした☆

ちょっと夕陽でオレンジがかってます。
    ちなみに部屋のソファーから見る景色がコレ。とにかく今回はオンザビーチに泊まりたかった!次回はさらに欲が出そう…

ホテルの廊下にはワイキキホリデーパレードで通行止になる注意書き。

アウトリガーワイキキオンザビーチをビーチから。

早めの夕飯食べる?って感じで降りてみたけどせっかくなのでビーチに。
    1階のデュークスはめちゃくちゃ賑わってる!アメリカ本土にもいくつかあるお店なんですね。2階のフラグリルも同じグループみたいで名刺が同じでした。

サンセット!これが今回の旅行で見た唯一のサンセットかもしれない…

お腹空きそうで空かないのでとりあえずお茶です。
    ワイケレツアーが19:05にDFS横集合なのでそれまで時間潰します。抹茶味(^^)

20:30頃ワイケレアウトレット着でクーポン冊子を貰って解散。0:30に同じ場所に集合。初ワイケレ。
    びっくりしたけど、このツアーは大型バス4台がお迎えきてた。
    乗り込むのは勿論全員日本人、、、

小さい頃からラルフローレン着まくってたので今も好きで、良いのあったらラッキー!と思って入ったけど、欲しい物無かった。。残念。

こんな感じの割引。ベルト買ったおばさん喜んでた!元値を忘れてしまったけど、最終的に1000円前後になってた!まぁまぁなお値段してましたよ。

ブラックフライデー を実感する光景(笑)

ラルフローレンのレジは長蛇の列!
    40~50人並んでる感じで40分以上。
    地元の人達は何十点もまとめ買いレジが沢山あっても中々進まない(笑)
    他にもトミーも可愛くて安かったけど、お値段なりの質なので…
    結果サックスオフ5tfでコールハーンのベロアスニーカー(10,800円!)とckで下着(3着で3千円位)だけ買って終了。
    トリーバーチもケイトも入場に70分時間待ち。入る気にならない。。トミーバハマとバーニーズは0時Openだったので覗かず。

夜ご飯はテイクアウトのみのお店が3件くらいしかなくて、外のテーブルでパパッと。ほぼ日本人達でテーブル取り合い状態(^_^;)

深夜1時半過ぎ。
    ワイキキへ戻ってきました。流石にワイキキはやってるお店はないので静まり返ってます。

希望者はワイキキ戻る途中にアラモアナに寄って降ろしてくれるツアーです。(アラモアナからは自力で帰る)
    前回のブラックフライデーは深夜のアラモアナに行って、どんなもんか分かったので今回はパス。昼間行くだけで私は十分でした。

人っ子一人歩いてないアウトリガーに戻ってきました。
    長い一日だったけど、オープンカー乗れた興奮からなのか、あまり疲れを感じず楽しんだ1日でした(笑)