ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぴったり2年ぶりのハワイ!この2年間はNYに2回、シドニー、香港など行って、、、ハワイが恋しくなりました。3回目の渡ハですが、いつも4泊6日です。あともう一泊したい!と改めて思う旅行だったのでした。<br /><br />どうせアメリカ行くなら!と言う事で、2年前同様、Black Fridayに合わせて予約!(買い物好きです)<br /><br />今回のハワイは初めて個人手配。<br />初めてのNYでも個人手配で行けたので大丈夫だろう!と。<br /><br />飛行機は成田からのJAL782、783。<br />ホテルは1泊目はインペリアルホテル。<br />2泊目以降はアウトリガーワイキキオンザビーチ。<br />全てエクスペディアから。<br />滞在中2回、アラモでレンタカー予約しておきました。<br /><br />この日は一日中BlackFriday楽しみました!念願のカカアコ行ったりもできて満足☆

3回目のハワイ!& BlackFriday~3日目

2017/11/22 - 2017/11/27

ttm24

ttm24さん

今回のハワイは初めて個人手配。
初めてのNYでも個人手配で行けたので大丈夫だろう!と。

飛行機は成田からのJAL782、783。
ホテルは1泊目はインペリアルホテル。
2泊目以降はアウトリガーワイキキオンザビーチ。
全てエクスペディアから。
滞在中2回、アラモでレンタカー予約しておきました。

11/24(金)になったばかり深夜2時前のワイキキ。
    ワイケレのセールツアーからワイキキに帰ってきました。
    ワイキキはこの時間は流石に人居ないですね。

朝8時過ぎに目覚めた!
    深夜に帰って来たから起きれないかと思いきや意外と早起きできた!(笑)年取ったのかな、、、

ラナイに出ると、この景色。ビーチで遊ぶ人たちの声が聞こえてきてしあわせ~
    目の前はモアナサーフライダー(笑)
    エクスペディアからの安いプランなので私達は満足です(^^)

ラナイの椅子に座ってみても見える海!気持ちいい!

このホテルは歯ブラシは無いですがスリッパありました。バスローブもあり。
    スーツケースを広げる台が3つ、アイロン、ドライヤー有り。
    シャンプー・コンディショナー、ミネラルウォーターは毎日補充。
    脱衣所にWICみたいなのがあり、そこに金庫や大量の洋服を吊るせる様になっていました。
    それと別に玄関横にもクローゼットあり。

ラナイから左側を見るといつも泊まってたシェラトンプリンセスカイウラニ。

この日の朝食は宿泊者だけが行けるblue noteでの軽食に!毎週金曜の朝9時までの特典!チェックインするまで知らなかったから得した気分でラッキー☆

ただ、日本のホテルのようにリラックスし過ぎてしまい、スリッパで行ってしまった…blue note入ってから気付いたから変なヤツ状態でお恥ずかしい。。

スリッパに気付いてしまったので1人ソワソワしながらも、小さいパン2~3種類、コーヒー2種類、グァバジュース、フルーツ類ちょびっと。な軽食。
    blue note入れただけでも嬉しかったので満足。
    残念ながら夜は行きませんでしたが。

好き嫌い多い私がいけないのですが、あまり食べれるものはありませんで(^^;;

全てのテーブルについてる(^^)内容は分かりません泣

出かける準備をしつつ、アウトリガーが運営しているトロリーバスの時刻表を見るとあと7分でデューク像にトロリーが来るタイミング!
    こんな時に限って中々スムーズに来ないEV!
    ホテルを出ると目の前をバスが走ってくよー!デュークさんのとこまでダッシュ!!!
    沢山乗る人がいて間に合った~~!

行先聞かれ「ダウンタウン」と答えると、
    「これはダイヤモンドヘッドだから次のバスに乗りな!」と。

え~~!!走ったのに…

次のバスっていつ来るの!?と不安なまま、
    とりあえず10分待ってこなかったら諦めようと言ってたら、2分くらいで来た(^^)
    ダイヤモンドヘッド行きに比べて超少ない乗車率で、ゆったり出発。

アラワイ運河沿いに出てきました。気持ちいい!

これって・・・・例のコンドミニアムですかね。。
    中ほどが黒くなっております。。。

シェイブアイス屋さんなのかな?
    日本の『氷』が目につき思わず写真。

ホノルル美術館前を通過。

クリスマス仕様☆

今回もカメハメハ大王会えたー!
    今回はダメかもと思ってたから嬉しい!
    しかも超快晴!!

これがアウトリガーのバス。まあ普通のトロリーです。
    1時間に1本しかないので乗れるタイミング無く旅行終わると思ってたから乗れたの奇跡だったし、7分間停車してくれてちゃんと写真タイムもある!と周遊に丁度良いです☆

アラモアナまで来ました。2年前は工事してたコンドミニアム完成してる。高級感やばい!!!!!

アラモアナのコンドミニアム②

アラモアナXmasバージョン!今年は綺麗に写真撮れた!

アラモアナでバスを降りて、とりあえずOLD NAVYで買い物。ただでさえ安いのに全品半額!(笑)
    今じゃ日本から撤退してるからまぁまぁじっくり物色しちゃう。
    OLDNAVYはとにかくキッズが可愛い!!自分に子供いないことを後悔する!(結婚すらしてない)
    ポケモンありすぎるだろ!!(笑)ってくらいありました。

ららぽーとにあった時は、キッズのLサイズで買ったボタニカル柄タンクトップをたまたまこの日着てました(笑)
    親しい上司のお子さん用にもこっそり、アメリカぽいデザインのTシャツお土産購入。NYではトミー買ったり、いつも喜んでくれて写メまでくれるのでなんか嬉しくなります。

この日一の目的であるワードセンターに行く途中カカアコの倉庫街も行ってみたいんだよなぁ!と思って歩いてたらちょうど正午直前に朝日グリルを発見!
    行ってみたいお店だったから興奮!ランチすることに。
    勿論テッパンのオックステールスープとご飯。

一緒のおばさんはオックステールラーメン食べてました(^^)パクチーが苦手な人なので、注文時には「NOパクチー」で(笑)
    全然脂っこいとかなくて透き通った味で美味しかった~!日本人客結構来ますね!

ワードセンターでbikiを借りてカカアコの倉庫街を回ります!手っ取り早く回れて最高(^^)
    途中、Down to Earth発見!!も、これからオープンだった(泣)

bikiが意外と手軽過ぎたので次回はこれでダウンタウンとかアロハタワーとか全然行ける!って思った!
    でも何故か私のクレジットカードが反応してくれなかったのでそれだけ心配(;_;)

ワードセンターまではよく来てたのにカカアコは初めて。フィッシャーハワイはまた今度の課題!

ワードセンターでチャリを返却した後、パタゴニア寄って、、、、
    今回も来ました!!
    超大好きノードストロームラック!!

掘り出しモノ&コスパ良いもの見つけるの好きの血が騒ぎます。平気で1~2時間居れちゃう。面白い靴も沢山あるしね~試し履きしまくり!
    今回はサングラスコーナーはパッとしなかったなぁ。

レジが増えてた!クレカ専用のクイックレジが所々に!便利!
    ワイキキにもオープンしたけど行けなかった…私のハワイショッピング聖地はやっぱりここです(笑)
    写真はそれぞれ下の表示が価格です。安い(泣)

場所はアラモアナへ移り、今度は移転してから初めてのノードストローム。
    GWのワシントンのノードストローム以来!(ペンタゴン近くにあった)
    アメリカデパートの中でノードストロームが一番落ち着いて好き。
    インポート靴のセールコーナーでトッズが大量に出てるー!!可愛かった~でも日本のアウトレットとあまり価格差ないのでパス。こちらは新作なんですけどね。
    フェンディやジミーチュウとかとかあります!
    見て試し履きして楽しむ。店員さんも結構積極的に声かけてくる。

アラモアナの弥生さん♪(やよいさん好きです)

夕飯は皆さんが食べてて美味しそうだな~と思ってたハイステーキ!フードパントリー初めて行きました(^^)
    テイクアウトなのに肉々しくて美味しい!
    1400円くらいで大満足!ほんのちょっとスジあって取り除いたけど多分私が敏感なだけです。。

ホテルの部屋でステーキ食べて21時過ぎに一人でワイキキの街へ!
    と言っても、ブラックフライデーのDFSに行きたかっただけで(^^)
    22時までと思ったら23時までとセリーヌの超ベテラン店員さんに教えて貰って衝撃。
    ただ狙ってたバッグも売切れで、「コレ!」って言うのが見つからず、、、
    インタマやロスも見ながらホテルに帰りました。
    前回はドンピシャで欲しかったバレンシアガのバッグがセールしててゲット出来たからちょっと期待し過ぎちゃった。
    TOD'sがなくなってBALLYになってて、それでTOD'sはアラモアナに入ったのね、と翌日納得。

宿泊してるアウトリガーワイキキオンザビーチ。

なんだかんだ23時近くにホテルに戻ってくると、なんだかカラカウア通りが騒がしくてポリスもいる!?
    ラナイから覗くとバイクが何十台も走ってくる!!
    ちょっと皆で走りたいぜ!てな感じのヤンキー達なのかな?なんか笑えた!ハワイにもいるんだねー

ブラックフライデー初日終了!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る