東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JCBのご招待に当選してマジカル2017のイベントに参加して来ました。

JCBマジカル2017に行ってきました

2017/12/01 - 2017/12/01

ぶくちゃん

ぶくちゃんさん

ある日「書留です」と届いた封書がこれ。

何々・・・何が当たったの?

ワクワクしながら開けると、貸し切りご招待チケット引換券が
    2枚入っていました。

そう言えば何年も前から応募し続けていたけど、まさか当たるとは!

万難を排して参加させて頂きます。有難うございます!
    早速カレンダーに大きく赤丸で印をつけました。

パーティ当日の12月1日がやって来ました。

7時半開園ですが、4時からチケットの交換をしている様なので、
    早めに家を出て、5時半には舞浜に到着。

行く人、帰って来る人、入り乱れている中ランドに向かいます。

待たずにサクッと交換出来ました。
    可愛いミニカイロ入れも頂きました。

この時点で多くの人が入口で開場待ちをしていました。
    一番乗りで入りたいアトラクションが有るのでしょうかね?

私たちは無事チケットの交換を済ませて、イクスピアリで夕食です。

いやぁ~どこを歩いても混んでいる!
    4階の和光でトンカツでもと思ったけど、並んでる(^_^;)

結局凛やでおそばのセットメニューを頂きました。

ではそろそろディズニーランドに行きましょう。

入り口前には何列にも重なるように並ぶ人、人、人
    チケット交換の列か、入場の列か分からず戸惑いましたが、
    係員の方の誘導で無事並べました。

招待客が一斉に入口に集まるんですもの、こうなりますよね。
    ラッシュ時の列車の中みたい。
    小さなお子さんは埋もれていました。

(この写真はチケットブースを抜けた後なので人がばらけています)

入場してまず目に入ったのが巨大ツリー

人の波が有るので止まっては撮れません。

ジジとはぐれないようにしなくては。

60歳過ぎての迷子では笑えません(^_^;)

ワールドバザールを出てすぐのクリスマスオブジェ

可愛い!

正面にシンデレラ城が浮かび上がっています。

この後私たちは右回りでパークを一周
    入り口ではあんなに人が居たのに、分散されたのか
    ほとんどのアトラクションが待ち時間5分ぐらいでした。
    これが貸し切りの有難さなんでしょうね。

ツゥーンタウンでミート・ミッキーに行きたかったんですが、
    ここだけは50分待ちで諦めました。

パークを歩いていると、散発的に花火が上がりましたが、
    いつもよりショボイ感じでした。

ビッグサンダーマウンテンも待ちは5分でした。
    ジジは乗りたかったようですが、私はコースター系は苦手。
    待っているから一人で行けばと言ったんですが、
    いい大人が、一人は嫌だと乗りませんでした。

カリブの海賊乗船後、パレードに丁度良い時間になったので
    コースに向かいました。

ここでも空いていて、2列目の場所で見ることが出来ました。
    キラキラと音楽を堪能出来ました。

こういうのを見るとディズニーていいなぁと感動します。

きゃ~ぁ! ピンボケ

色変わりバージョン

30分間の夢の世界もそろそろおしまい

あぁ楽しかった!

パレードが終わったらもう10時

さぁ、お土産を買って電車に乗って現実社会に帰りましょう。

長々と拙いレポートにお付き合いいただき有難うございました。