ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みを利用してアメリカグランドサークルの旅へ行ってきました。<br />初のアメリカ!広い!!<br /><br />1日目:夕方成田からロサンゼルス経由でラスベガスへ<br />2日目:ザイオン国立公園、ブライスキャニオン国立公園<br />3日目:キャピトルリーフ国立公園、アーチーズ国立公園<br />4日目:デットホースポイント州立公園、モニュメントバレー<br />5日目:アンテロープキャニオン、グランドキャニオンの夕日<br />6日目:グランドキャニオンの朝日、ルート66、ラスベガス★<br />7日目〜8日目:帰国<br /><br />利用ツアー:ルックJTB グランドサークルの5つの国立公園8日間

アメリカ グランドサークルの旅vol8

2017/11/03 - 2017/11/10

かなりや

かなりやさん

初のアメリカ!広い!!

1日目:夕方成田からロサンゼルス経由でラスベガスへ
2日目:ザイオン国立公園、ブライスキャニオン国立公園
3日目:キャピトルリーフ国立公園、アーチーズ国立公園
4日目:デットホースポイント州立公園、モニュメントバレー
5日目:アンテロープキャニオン、グランドキャニオンの夕日
6日目:グランドキャニオンの朝日、ルート66、ラスベガス★
7日目〜8日目:帰国

しばらく走りお昼時、ルート66へ到着!

クラシックカーがたくさん。

暑い!
    ので、コロナをもってでかけよう♪
    すっきりさわやかでおいしい!!

ランチはバスの中でハンバーガー。ジューシーでした。

途中フーバーダムを車窓から。

ラスベガスが近づいてきたよー

ホテル着。
    初日と同じくモンテカルロです。改めてみると、大きいホテルだー

初日はトイレが流れないトラブルがありましたが、今回は大丈夫でした。

まだ明るいので散策する。

ニューヨークw

日が暮れてきていい感じに。

こちらはパリ。

フラミンゴ前のおしゃれスタバに来ました。

席が観客席みたいでしょ。日本と違ってすいてる。
    旅を振り返りながらちょっと休憩して、今夜のメインイベントへ!!

シルク・ドゥ・ソレイユのKAです。
    当日券無事買えた!一番いい席で諸々込12000円くらいでした。

始まる前は写真撮れた。そのセットに圧倒されました。

もう、すごすぎでした。東京で見たトーテム以来だけど、全然違いました。
    きっとずっと口が開いてたと思う。あっという間でしたが、本当にすごかった!バトンの方は日本人の方のようでした。

最後の晩餐はステーキを。
    このえびのガーリックがぷりぷり!

翌朝ホテルを4時半すぎに出発して空港へ。
    こちらは添乗員さんおすすめのアンティーアンティーで朝ごはん。
    帰りもロサンゼルス経由で日本へ。
    ロスはターミナルのせいだと思うけど、何も見るとこなくてひたすら待つ。

成田行きの機内食。
    ピリ辛チキンでビールとおいしかった。機内ではほとんど熟睡。よく寝たー!
    16時半頃に到着、横浜には19時過ぎに着きました

お土産いろいろ。
    結構買ってるw
    ドルが中途半端にあまり、免税店でゴディバとかロクシタンも。あとアメリカじゃないけどリンツも。

アーチーズTシャツ。
    肌触りがとてもいいんです。

ちなみにこちら、ネックピローです。この弾力感のおかげで移動はよく寝れました。
    ロフトで2000円くらい。

ここからは振り返りを。
    8日間、あっという間でした。
    最初国立公園ばっかりで飽きるかと思ってたけど、全然そんなことありませんでした。どの景色も全然違いました。

毎日天気がよくて。寒いけど、動いていればそんなでもなく。
    ご飯もビールももおいしかったです。

添乗員さん、現地ガイドさん、同行の方々、めっちゃ恵まれました。10人で適度な人数なのもよかったですね。
    適度に自由でちょうどよかったです。

帰ってからも、夜早く眠くなるだけで、時差ぼけはほとんどなくて。

今回見たもの忘れない!素晴らしかったです!ほんと行ってよかった(*´∀`)
    おわり。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る