グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みを利用してアメリカグランドサークルの旅へ行ってきました。<br />初のアメリカ!広い!!<br /><br />1日目:夕方成田からロサンゼルス経由でラスベガスへ<br />2日目:ザイオン国立公園、ブライスキャニオン国立公園<br />3日目:キャピトルリーフ国立公園、アーチーズ国立公園<br />4日目:デットホースポイント州立公園、モニュメントバレー★<br />5日目:アンテロープキャニオン、グランドキャニオンの夕日<br />6日目:グランドキャニオンの朝日、ルート66、ラスベガス<br />7日目〜8日目:帰国<br /><br />利用ツアー:ルックJTB グランドサークルの5つの国立公園8日間

アメリカ グランドサークルの旅vol3

2017/11/03 - 2017/11/10

かなりや

かなりやさん

初のアメリカ!広い!!

1日目:夕方成田からロサンゼルス経由でラスベガスへ
2日目:ザイオン国立公園、ブライスキャニオン国立公園
3日目:キャピトルリーフ国立公園、アーチーズ国立公園
4日目:デットホースポイント州立公園、モニュメントバレー★
5日目:アンテロープキャニオン、グランドキャニオンの夕日
6日目:グランドキャニオンの朝日、ルート66、ラスベガス
7日目〜8日目:帰国

出発!まずは40分ほどでデットホースポイント州立公園へ。

雲ひとつない!
    朝早いのもあって空気が澄んでました。寒いけど。

次はいよいよモニュメントバレーへ。ここから3時間以上かかります。
    途中ランチを購入するのも兼ねてスーパーでお買い物。
    運よくスタバもあったのでユタ州のご当地カップ購入。
    スーパーではお土産のチョコレートとかいっぱい買えた^^

モニュメントバレーが見えたよ!
    毎度毎度バスでは熟睡で写真がない(´・ω・`)

有名なフォレストガンプポイントから。

こちらが今日の宿、グールディングスロッジです。こんな場所に建ってます。

左下の国旗のハートがかわいい。

ホテルの隣に西部劇の写真館やナバホ族の暮らしが分かる展示などがあります。

14時にツアーへ出発です!
    まずは有名な絶景ポイントで。

私でもわかる。
    不思議な空気が流れてるような気がしました。

馬がいるよ!

この車で回ります。
    砂の粒子が細かくて、マスクやサングラスで砂埃対策必須です。

普通は1時間半くらいしか見学しないけど、私らは3時間半もある!というのがこのツアーの売りでした。
    なのでどんどん奥地へ進みます。

これは蒸し風呂です。
    観光用だとは思うけど、暮らしがわかる。

砂が波打ってるのがわかる。

EAR OF THE WINDというポイントです。
    風の音が聞こえたよ。
    ここ、小高い丘みたいになっていて、砂山を登ったけど、靴の中がえらいことになりました。

次はSUN’S EYE
    目に見えませんか?

BIG HOGAN
    横顔に見える。
    ここで穴の真下に寝っ転がる。

写真中央に絵がかいてあるのわかります?

3時間半、満喫しました。
    帰りは17時過ぎ。寒いのにオープンエアの車でさらに寒い。
    ひたすら耐える。ほんとに耐える。修行みたいでした。

ホテルの部屋からの夕暮れ。左側にちょっとだけ夕日があたっている。

今日の夕食はナバホタコスです。
    下がもっちもちです。
    おいしいけど、かなりおなかいっぱいになります。
    ちなみにナバホ族は飲酒禁止なので、ビールなし。

翌朝の部屋からの景色です。
    日の出時間の6時53分に合わせて起床。雲が多い・・・

こんな景色が部屋から見えるなんて、贅沢!!
    隣の部屋も見えないように斜めの壁なので、独り占め感があります。
    コーヒー飲みながらまったりしてました。

残念ながら朝焼けは見えなかったけど、この景色が部屋から見えるのはほんとに贅沢でした。

ちょっとだけ朝焼けに照らされるモニュメントバレー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る