グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みを利用してアメリカグランドサークルの旅へ行ってきました。<br />初のアメリカ!広い!!<br /><br />1日目:夕方成田からロサンゼルス経由でラスベガスへ★<br />2日目:ザイオン国立公園、ブライスキャニオン国立公園★<br />3日目:キャピトルリーフ国立公園、アーチーズ国立公園<br />4日目:デットホースポイント州立公園、モニュメントバレー<br />5日目:アンテロープキャニオン、グランドキャニオンの夕日<br />6日目:グランドキャニオンの朝日、ルート66、ラスベガス<br />7日目〜8日目:帰国<br /><br />利用ツアー:ルックJTB グランドサークルの5つの国立公園8日間

アメリカ グランドサークルの旅vol1

2017/11/03 - 2017/11/10

かなりや

かなりやさん

初のアメリカ!広い!!

1日目:夕方成田からロサンゼルス経由でラスベガスへ★
2日目:ザイオン国立公園、ブライスキャニオン国立公園★
3日目:キャピトルリーフ国立公園、アーチーズ国立公園
4日目:デットホースポイント州立公園、モニュメントバレー
5日目:アンテロープキャニオン、グランドキャニオンの夕日
6日目:グランドキャニオンの朝日、ルート66、ラスベガス
7日目〜8日目:帰国

JTB

成田から出発です!
    東京駅から友人と1000円バスで到着。

初のアメリカ大陸、初のアメリカン航空。
    しっぽがアメリカらしい!

機内食はかつ丼を選択。
    なのにまさかの「ソース」かつ丼・・・
    でもおいしかったです。

今回並び席確約だったけど、真ん中席の真ん中でちょっとがっかり。
    機内は狭い。でもほとんど寝てたから問題なしー

ロサンゼルス経由して18時頃ラスベガスのマッキャラン国際空港へ到着。
    ふつーにカジノあってさすが!

空港からホテルまでは15分程度。
    19時過ぎに本日は解散!ってことでご飯へ。
    添乗員さんおすすめのSHAKE SHACKへ。ホテルの隣。
    有楽町はいつも行列だもんね。でも、ここも人はいっぱいでした。

手前は友人ので、私は奥のベーコンのほう。
    うまーーーーい!
    ポテトもチーズかかってカロリー過多だけど、こちらもうまい!
    そしてコーラがあう!!

食後はベラッジオの噴水ショーへ。
    無料だけどすごいね。

こちらベラッジオ内のモニュメント。
    SAMURAIらしいけど、なんとなく中国っぽい。

翌日早朝6時。
    いよいよグランドサークルへの旅の始まりです。
    写真はイマイチだけど、バスからみた月がとってもきれいでした。

3時間ほど走って最初のザイオン国立公園へ到着。
    途中の写真がないのは、ほとんど熟睡していたからw

とっても天気がよくって。
    絶景に圧倒されました。

白黒にして遊ぶ。

国立公園内はこの無料バスで移動します。
    車内には休日を楽しむ現地の方がいっぱいでした。
    ザイオン国立公園はアメリカの人にとって、ちょうどよいトレッキングコースだそう。

まずはウィービングポイントという、水の滴るスポットまで片道30分ほどのトレッキングです。

ちょうど紅葉時期です。

地層がよくわかります。

目的地からの眺め。
    適度な運動で気持ちいいー

人と比べると、大きさがよくわかります。

次は2時間ほど移動してブライスキャニオン国立公園です。
    途中の写真がないのはまた熟睡していたためw

すぐにこんな絶景が!

枯れ木も絵になる。

この旅行で初めて知った国立公園だけど、その景色に圧倒されました。なんとなく、昔いったトルコのカッパドキアに似ていると思った。

この尖塔はフードゥーといいます。

こんなかんじで奥深くまで歩けます。
    自由時間が一時間ほどあったので、奥までいきました。

なんとなく、お城に見える。

ほんと天気がよくて、空の赤のコントラストがきれい。
    でもここ、標高2000mと高いので、帰りぜーぜーいってました。

• 雲の影もできるくらい天気が良い。陽射しは強く、風も強い。

雲の影もできるくらい天気が良い。陽射しは強く、風も強い。

宿泊はべストウェスタンルビーズインです。
    さすがJTB!全ホテル大きいベッド+バスタブ付きで今までになく豪華でした。

夕食はホテルのバイキング。
    ここのレベル高い!種類多くて、ステーキがおいしかった。ビールはHooDooという地ビール。この旅で飲んだビールで一番好きな味でした。

部屋までの帰り道で見た月。

翌朝の朝焼け。寒いけど、見入ってしまう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る