モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、モンサンミシェルを訪れられることが条件の、フランス再訪。<br />でも、ディズニーランド・パリは欠かせない。<br />それはさておき、パリ市内から現地ツアーのバスに乗り込み、一路モンサンミシェルへ。<br />とあるツアー会社がコーディネートした現地添乗員は、なんとモンサンミシェルの研究者。<br />往路のバス利用だけでしたが、単なる移動のつもりが、すっかり予習時間になり、おかげさまで<br />憧れだけの自然景観から、すっかり宗教遺産で今でも脈々と受け継がれ生きた歴史の場所として<br />訪れることができました。<br />もう、感謝、感謝。<br /><br />とは言え、私達の最大の目的は、夕焼け以降の時間と、観光客が集う前の朝の時間を体験すること。<br />島内で宿泊して過ごす時間を堪能することが目標でした。<br />あいにく雨に見舞われましたが、それも自然。<br />遠くに小さく見える虹や、宿の窓から垣間見える青空に幸せを感じられた旅でした。<br /><br />お世話になったお宿: オーベルジュ サン・ピエール

憧れの海渡りの地へ

2017/04/27 - 2017/05/03

おぢぃ!!さん

でも、ディズニーランド・パリは欠かせない。
訪れることができました。
もう、感謝、感謝。

島内で宿泊して過ごす時間を堪能することが目標でした。
あいにく雨に見舞われましたが、それも自然。

お世話になったお宿: オーベルジュ サン・ピエール

鉄道 高速・路線バス 観光バス
ANA

広い空!

虹はご覧いただけますか?

少しアップで :)

島内のサン・ピエール教会
    以下でもご紹介ありますが、じっくり拝見しました

ぐるっと

• 歴史<br /><br />#再掲御了承済み

歴史

#再掲御了承済み

工事中につき

歩くのも楽しく、お奨めはしますが、
    天候の芳しくない時や夜間はこちらで =3

おぢぃ!!さんの関連旅行記

おぢぃ!!さんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る