渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬と気持ちよく過ごせる宿泊場所をリサーチ。今回は伊良湖の休暇村と富士山周辺の田貫湖にある休暇村 富士を2泊ずつ、気兼ねなく過ごせるコテージを選択しました。<br /><br />朝4時半ごろ自宅を出発。車でお出かけで車に乗る前からいつもと何か違うって感じて愛犬そわそわ、乗車して後ろの窓をあけてあげるとずっと顔をだしたまま外を見て楽しそう。走っている車から顔を出して風を感じる動作が大好きなようです。<br /><br />都内ジャンクションの渋滞を回避するため一路伊良湖へ。最初のトイレ休憩で海老名サービスエリアまで。6時過ぎには着いていたでしょうか、順調で一安心。その後二度目のトイレ休憩。駿河湾沼津SAだったかトイレがとってもきれいで最新施設な感じ。エリア内緑も多く愛犬も大喜びでお散歩できました。<br /><br />一路伊良湖周辺スポット目指して、 ① 西ノ浜風力発電:宿から近くで目を引く光景だったので。良い天気でとっても気持ちよく見学と愛犬のお散歩ができました。良い風景に満足気?な愛犬の表情でよかったよかった。宿には本館の方に温泉とコテージにも囲われて安心のドッグランが目の前にあるので早めのチェックインで14時半ごろには到着で時間を過ごしました。一泊二食で¥10000以下のバイキングプラン、地のものもしっかりと食べられる満足の施設でした。<br /><br />翌日:① 伊良湖岬灯台周辺を徒歩散策 ② 恋路ヶ浜近辺を徒歩散策 三時間ぐらいの観光で その後コテージに戻りゆっくりと自宅にいるような時間をうだうだと過ごしました。犬の散歩、軽くお昼寝、お風呂に入りに本館へなどなど。<br /><br />三日目: ① 道の駅 あかばねロコステーション:目を引く光景が視界に飛び込み寄ってみた。 ②蔵王山展望台:360度の大パノラマ ③宿周辺の田貫湖 軽く散策して宿へ。<br /><br />4日目:宿そばに立地する田貫湖と富士山の風景を心行くまで散策。<br /><br />5日目:帰路途中で白糸の滝へ寄り一路帰宅。16時前には自宅到着。<br /><br />今回はわんこが主役の旅。満足気でよかったです。きれいな富士山も見れたので何より、一安心。 <br />

愛犬を連れて、伊良湖と富士山周辺へのコテージ泊の旅、4泊5日

2013/10/06 - 2013/10/10

kumapon1961さん

自家用車

伊良湖の宿周辺で西ノ浜風力発電に行ってみようと訪れました。

西ノ浜風力発電にて

ひろくて気持ちのいい海岸

砂が結構しまっていて散歩しやすい海岸で愛犬も大喜びでした。

近くで見ると迫力ありますねやっぱり、、、

遠くまで見渡せる気持ちのいい海岸でした。

自分達が泊まるコテージの真ん前にドッグランがあり愛犬を遊ばせることができました。

こちらが二日間お世話になるコテージ、広くて快適でした。

コテージ内は明かりが多く差し込んで気持ちのいい空間でした。このリビングとダイニングが一緒になった部屋は20畳ぐらいはあるでしょうか、自炊もできるようすべてそろっていました。お風呂も家族全員で入れるぐらい広かったです。

リビングから左手途中に大きな浴室、その奥の方に広い和室があります。

翌日に恋路ヶ浜へ

海岸へ降りた方が景色ははるかに良い

恋人の聖地だそうです

もっと晴れていれば結構な景色が広がります

三日目、休暇村を後に富士山周辺へ移動。途中で道の駅で目を引く光景を見たので寄ってみました。

広くて気持ち良かったです

芝生が気持ちよさげでした

建物が風景に合うんですよね、ばっちりと、、、

散歩し放題で、、、

解放感抜群

蔵王山に寄ってみました

蔵王山展望台の建物までのスロープの道がありました。

館内への入口、ペットは館内に入れず残念。

景色がよろしい

いい風景でした

遠くの方まで見渡せます

東名の富士のあたりで休憩、犬も喜びそうな感じで、、、

満足気、、、

富士の休暇村に到着、いい風景に癒されます。

富士山と田貫湖、宿の本館大浴場からも富士山の絶景が見れました。丁度良い距離でいいのかも、、、

田貫湖周遊サイクルロードを散歩して、、、

田貫湖周遊サイクルロードを散歩して、、、

田貫湖周遊サイクルロードを散歩して、、、いろんな場所からの富士山がいい風景で。

サイクルロードにて

サイクルロードにて

誰かが餌をあげてしまうようでロードにはのらちゃんをあちこちで見かけました。でも人懐こくてかわいかったです。

周遊路はけっこう距離が、犬は全然平気なようで、、、早く早くとおねだりされちゃいましたぁ、、、

富士山は絵になるなぁ、、、

この展望デッキも広くて気持ちいい、、、

冬の白い富士も見たいです。

サイクルロード歩くのは大変でしたが変化に富んであきませんでした。ホテルでも足に自信なければ自転車借りられたんだけど、歩いてみました。

最終日は快晴

快晴で富士山が素晴らしい

いい感じの雲が、、、

最後に白糸の滝に、、、

白糸の滝で

白糸の滝で

白糸の滝の後は一路自宅へ