グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月23日ー26日<br />航空会社: JAL<br />ホテル: アウトリガー<br /><br />3世代の6人でグアムにいってきました。<br />世界情勢は混乱していますが、グアムは平和でした。

3世代グアム2

2017/11/23 - 2017/11/26

ahiru

ahiruさん

11月23日ー26日
航空会社: JAL
ホテル: アウトリガー

3世代の6人でグアムにいってきました。
世界情勢は混乱していますが、グアムは平和でした。

3日目です。
    今日も晴れていますが、グアムのビーチは毎日風が強いです、

感謝祭が終わると色んなところで一斉にクリスマスの飾り付けが始まりました。

ペイレススーパーマーケットです。
    たくさんの種類のジュースがありました。

マイクロネシアモールのショッピングの合間にチャタイムで休憩

最後の夜はみなさんの希望でステーキです。
    本当はステーキ専門店に行きたかったですが、みんな疲れていたのでホテルと繋がってるザプラザのハードロックカフェにいきました。

写真ではわかりませんが巨大なコブサラダです。
    食べ応えがあり、美味しかったです。

• アペタイザーからフィッシュ&amp;チップスを頼みました。もちろん巨大です。<br />ポテトが美味しかったです。

アペタイザーからフィッシュ&チップスを頼みました。もちろん巨大です。
    ポテトが美味しかったです。

メインのステーキです。
    柔らかくて美味しかったです。
    ソースも付いていますが、そのままでも味は付いていておいしく食べられます。

4日目です。
    最終日はフライトが17時だったので、ブランチでアイホップに行きました。

パンケーキが一緒になった朝食プレート(コンボ?)を頼みました。
    卵は焼き方、肉類はソーセージかベーコンが選べました。
    ハッシュブラウンが美味しくて、お代わりしました。

バナナストロベリーパンケーキです。
    ストロベリーは生クリームの中に入ってます。
    ふわふわでした。

フレンチトーストが入ったコンボです。これにもパンケーキが2枚付いてきます。

レイトチェックアウトをホテルにお願いしていたので2時にチェックアウトして、飛行機で食べるスパムにぎりなどを買ったりして空港に向かいました。

空港にむかう途中のガソリンスタンドでレンタカーに給油しました。

空港のバーガーキングでワッパーJ rのセットを買いました。
    ハンバーガー食べちゃいました。

同じく空港のフードコートで買った蕎麦です。
    美味しいですが、高い!

5:15のJALで帰ります。

この飛行機です。
    搭乗口の待合室は結構狭いですが、今回は優先搭乗だったので座る場所は確保できました。

特別食のフルーツミールです。
    子供用の食事よりも先にでてきました。

帰りの幼児食です。おかゆとバナナ。
    おむつももらえました。

飛行機の中からみた夕焼け

予定通り成田に着きました。
    日本は風がつよかったのか、着陸はかなり横揺れしました。
    とにかく家族みんな元気に帰ってこれてよかったです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る