グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月23日ー26日<br />航空会社: JAL<br />ホテル: アウトリガー<br /><br />3世代の6人でグアムにいってきました。<br />世界情勢は混乱していますが、グアムは平和でした。<br />

3世代グアム1

2017/11/23 - 2017/11/26

ahiru

ahiruさん

11月23日ー26日
航空会社: JAL
ホテル: アウトリガー

3世代の6人でグアムにいってきました。
世界情勢は混乱していますが、グアムは平和でした。

乳幼児連れ家族旅行

今回はJALでグアムに行きます。
    半年くらい前にチケットを取りましたが、旅行直前に世界情勢の関係かチケット代がびっくりするくらい下がっていたので、急遽チケットをキャンセルして取りなおしました。キャンセル料と手間はかかりましたが、結果的に随分と安く行けました。

出国した後はサテライトに向かう途中にあるカフェで大人はお茶をしながら、子供はキッズパークで遊んで搭乗を待ちました。

飛行機は日本の天候が悪く、気持ち悪くなりそうなくらい揺れましたがグアムはいいお天気でした。
    入国はestaだったので30分くらいででれました。
    入国した後はレンタカーカウンターで手続きし、駐車場でレンタカーに乗り換えます。

借りたのは8人乗りのアメ車でしたが、比較的新しい感じで特に問題なかったです。

今回のホテルはアウトリガーです。
    1歳の赤ちゃんがいるので立地を優先しました。
    楽天で予約しましたが、フロントでクーポンやホテルの案内などを入れた袋が貰えます。シャワーの使い方など細かいことも書いてあったので非常に助かりました。

部屋は14階の海が見えるコネクティングルームでした。
    コネクティングルームは事前にメールでホテルにリクエストしました。

部屋から見えた夕陽です。

夕食は歩いてメスクラドスに行きました。
    お店の人はとても良い感じでした。
    私や母は一人で食べきれない量でしたが、小学生の娘は一人で完食していました。

名前は忘れてしまいましたが、チーズサンド?です。食パンが上下に2枚ずつあるのでちょっと食べにくいです。

BBQプレートです。
    甘い味付けでおいしかったです。

部屋からの景色です。
    この日は午前中にスコールがありました。

部屋からはDFSも見ることができました。

タモンのビーチです。
    砂はサラサラで海も透明であまりベトベトしない水でした。

プールの中にある滝です。

ビーチにあるパラソルは業者さんのもので有料です。

ランチは楽天クーポンを使ってパームカフェでブュッフェに行きました。

写真はパスタステーションで作ってもらったパスタですが、メニューには日本料理がたくさんありました。
    ケーキは少し不思議な味がすると娘が言ってましたが、全体的においしくいただけました。

休憩した後はKマートに行きました。
    ブラックフライデーだったので、地元の人で混雑していました。

ザプラザのABCです。
    この上の階にもありますが、下の階のABCの方が広くて商品も豊富です。
    スパムにぎりを買いましたが美味しかったです。
    帰りにも買って、飛行機の中で食べました。

昼のビュッフェで食べ過ぎたので夜はおにぎりにしました。
    新しくできたらしいオニギリセブンというお店に買いに行きましたが、安いし大きいし、何より美味しかったです!
    閉店近くの夜に行ったらスパムが売り切れだったので、好みがある人は早い時間がいいと思います。

夜は子供を母に預け、JPスーパーストアのブラックフライデーの買い物に行きました。
    全品15%~割引だったのでお得に買い物できました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る