心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルバッコーア心斎橋店10周年記念<br /><br />オープニングスタッフも参加しての集い<br /><br /><br />

Barbacoa Shinsaibashi Aniversario 10-Anos

2017/11/29 - 2017/11/29

Mauricio

Mauricioさん

バルバッコーア心斎橋店10周年記念

オープニングスタッフも参加しての集い

2部制で常連客だけを集めての周年祝い
     1部ではガンバ大阪のブラジル人ジョガドールも来てた

僕が初めてバルバッコーア心斎橋店を訪れたのも10年前
     ロンドンで面倒を見ていた青年が働いていると聞いて

この店の良い点はポルトガル語全開で楽しめること
     ブラジル人たちと面白い会話を楽しむんだ~

東京から息子も駆け付けていた
     ホール担当さんも仲間やしね

弓場農場出身の彼のサンパウロ州の家にも行ったよ
     ブラジルの日本人社会の深みのある会話が出来る人

神戸で出会い、沖縄で出会い、大阪に帰って来たアミーゴ
     僕たちにしか供されないスジカトラを指差し大笑い
      息子は挨拶に忙しいのに
      「ええから座れ!」と言ってからは座って会話

心斎橋店の支配人
     仕事には真面目で、ええ男やな

退職した彼女も来てくれて
     梅田店の支配人も来てました

梅田店の料理長も来て、梅田店は誰が残る??
     本日は梅田店フェッシャード!、などと言って大笑い

堅苦しい「おめでとうございます」という挨拶は抜きに
     入店と同時にベイジーニョはするわ、アブラッソはするわ
      他の客とは全然違う行動にてブラジル式に楽しみまくる

他の客には、「あの人たち、いつ来ても居てるね~」と言われたとか
     しゃーないやん、ポルトガル語が楽しめる数少ないレストランやし

いや~、楽しかったな~
     ええ気分で家路に着いた

そうそう、フェイジョアーダが有った
     耳も鼻も入ってる本格派、リングイッサだけで誤魔化してない

今日は特別に Peixe が有ると言うので見てみたら
     スモークサーモンとタイが有る様に思えた
      サーモンは食べたけど、横のは何か分からんかったので
    聞けば、カンパチと言うが、どう見てもチラピアにしか見えなかった
     あの不味いチラピアを日本でも食べなアカンのかと思って遠慮
    結局ブラジル産物はフェイジョアーダとパウミット、ベテハーバだけかな
     もう少しブラジル産物が有れば、もっと美味しくなるのに・・