函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう何回目の函館でしょうか?<br />本当は2泊3日予定でしたが、間違って飛行機予約してしまい<br />1泊2日になってしまいました。<br />初日天気よかったのですが、2日目は朝に雪。<br />その後天気よくなるも気温がマイナスのため道路は滑る滑る。<br />函館山や赤レンガ倉庫・朝市方面には全く行かず(笑)<br /><br />旅行代金合計 20147円<br />交通費小計 11275<br />・飛行機 成田 函館 往復1980円+380円+600円=2960円X2=5920円<br />・レンタカー 3120円(免責保証込)<br />・ガソリン  1435円<br />・駐車場代   800円<br /><br />宿泊費小計 6100円<br /> 朝食付き 函館ロイヤル 6100円<br /><br />飲食費小計 2772円<br />

2017年11月 函館

2017/11/30 - 2017/12/01

ヤッシー

ヤッシーさん

もう何回目の函館でしょうか?
本当は2泊3日予定でしたが、間違って飛行機予約してしまい
1泊2日になってしまいました。
初日天気よかったのですが、2日目は朝に雪。
その後天気よくなるも気温がマイナスのため道路は滑る滑る。
函館山や赤レンガ倉庫・朝市方面には全く行かず(笑)

旅行代金合計 20147円
交通費小計 11275
・レンタカー 3120円(免責保証込)
・ガソリン  1435円
・駐車場代   800円

宿泊費小計 6100円
 朝食付き 函館ロイヤル 6100円

飲食費小計 2772円

今回はバニラエア

夕食は根室花まる
    函館にも店ができてました。

厚岸産ニシン

スペシャル生ベーコンバーガー

2日目

ホテルの部屋からの景色
    雪です。

ホテルはダブルの広い部屋でした。

朝食バイキング

イクラ取り放題

イカ刺し取り放題

1回目

イクラとイカ刺し

イクラ丼

前日は雪なかったのですが。

今回のレンタカー

朝食後8時撮影

チェックアウト後9時30分に撮影。
    1時間半前にうっすらだった雪が屋根の上に5cm積もってました。

前日は全く雪のなかった道路が真っ白。

戸井辺りから太陽が出てきました。

恵山御崎の浜の湯

漁港にある温泉。

源泉掛け流し

全体的に囲まれていますので露天風呂ではないです。

続いて水無海浜温泉。
    浜の湯から距離的には車で5分かからないですが、
    道がなく山を迂回して30分かかります。

ここは干潮時間しか入れません。
    わかっていたのですが、入れない時を見ておきたかったので。
    以前入っています。