バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に魅せられたリピーターの16回目の渡バリレポです。<br />観光スポットを訪れるばかりではなく、<br />旅先でおいしく楽しくゆったりできればそれが一番!<br />というのんびり旅をしています。<br />写真を撮るのが好きなので、写真多めでお送りします~<br /><br />++旅行期間++<br />2016/7/2~7/10  8泊9日<br /><br />++滞在エリア++<br />・前半4泊 アメッド 空港から3時間の海がキレイな田舎エリア<br />・後半4泊 ウブド 空港から1時間半の田んぼ+お店いっぱい街歩きエリア

16回目のバリ!9日目 最終日までカフェごはん

2016/07/02 - 2016/07/10

mami

mamiさん

バリ島に魅せられたリピーターの16回目の渡バリレポです。
観光スポットを訪れるばかりではなく、
旅先でおいしく楽しくゆったりできればそれが一番!
というのんびり旅をしています。
写真を撮るのが好きなので、写真多めでお送りします~

++旅行期間++
2016/7/2~7/10 8泊9日

++滞在エリア++

今日は9泊10日のバリ旅行最終日!

この気持ちの良いお部屋とも今日でお別れです。

緑で囲んでくれてありがとう。
    葉脈までじーっと眺めたり触ったりして、ウブドの自然を楽しみます。

それから、お友達カップルと「Barong Bridge Cafe」でランチ。

お菓子系もいろいろありましたよ~

タルトの生地はバロンクッキーの味!

コーヒーもちゃんとおいしいです。

サラダは結構ボリューミーで、カップルで1つにしました。

こちらはペペロンチーノ。

ハンバーガーはお肉がみっしりとした食べ応えのあるタイプでした。ポテトもジャンクでおいしいですよ~

それから帰ってまたマッサージを受けたり、お友達とおしゃべりしたり。

その後、すぐ近くの「Who’s Who」へ行って、夕食の予約をしてあるのを確認し、写真も撮らせてもらいました。

フーズフー その他の料理

お昼の時間はとっても明るくて、ランチ利用もオススメ。

いろんな席があるので、雰囲気も違って楽しいです。

緑も多く、ウブドっぽいし今っぽい。

フーズフー その他の料理

そして、最後の夕食タイム!ここはお野菜がどれもフレッシュ。

フーズフー その他の料理

キノコのソテーとモッツァレラ、おいしいに決まってます!

フーズフー その他の料理

チキンフィレ、柔らかいし香ばしいし、調理が上手。

フーズフー その他の料理

そしてなんと、トムヤムクンもあるんです。これがまたクセがなくておいしいの!苦手な方、ぜひ一度試してみてほしいです。

フーズフー その他の料理

最終夜なので、デザートまできっちり。お酒のアイス。

こちらはクレームカラメル。とろーりとろけます。
    最後の夕食もウブドで楽しんで、19時頃にウブドを出発。2h見ておいて、実際には1h30程度で空港に着き、深夜便で日本へ帰りました~。
    ここまで読んでくださった方、ありがとうございました。よい旅を♪

フーズフー その他の料理

• minikao39さん 2019/04/04 23:30:48
    とっても参考になります!
    はじめまして。
    ウブドいいですよね!
    渡バリ16回、本当にバリを愛されてるのですね。羨ましいです。
    素敵なカフェやレストランの投稿大変参考になります。
    de dalamとても素敵ですね。
    わりと街中に位置するようですが、送迎のサービスはありましたか?
    泊まってみたいのでよかったら教えて下さい。

mami

mamiさん からの返信 2019/04/05 06:44:28
    ありがとうございます♪
    はじめまして。
    de dalam では、その都度チップを渡してバイク送迎をお願いしていました。
    街中なので、歩いて行ける範囲にもスパやカフェがたくさんあります。
    日本語が上手なバリ人オーナーさんがいるので、何でも相談に乗ってくれますよ。
    楽しいプランになりますように~

mamiさんのトラベラーページ