バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に魅せられたリピーターの16回目の渡バリレポです。<br />観光スポットを訪れるばかりではなく、<br />旅先でおいしく楽しくゆったりできればそれが一番!<br />というのんびり旅をしています。<br />写真を撮るのが好きなので、写真多めでお送りします~<br /><br />++旅行期間++<br />2016/7/2~7/10  8泊9日<br /><br />++滞在エリア++<br />・前半4泊 アメッド 空港から3時間の海がキレイな田舎エリア<br />・後半4泊 ウブド 空港から1時間半の田んぼ+お店いっぱい街歩きエリア

16回目のバリ!8日目 朝がオススメ!田んぼの散歩道

2016/07/02 - 2016/07/10

mami

mamiさん

バリ島に魅せられたリピーターの16回目の渡バリレポです。
観光スポットを訪れるばかりではなく、
旅先でおいしく楽しくゆったりできればそれが一番!
というのんびり旅をしています。
写真を撮るのが好きなので、写真多めでお送りします~

++旅行期間++
2016/7/2~7/10 8泊9日

++滞在エリア++

ウブドの田んぼの散歩道、有名なのはSari Organicへの道ですが
    今や道は舗装され、バイクでの行き来も楽になり、バイクが増えました。
    だからちょっとお散歩するにはなぁ、という感じになってきたんです。
    でも、そんな我が家にぴったりの道を見付けました!それがこちら。
    まず、IBAHのところから左に入りまぁす。

すると、こんな案内が。

そこを下に進むと、こんな感じに。

続々と小さな案内が。

おぉー道っぽくなってきました。
    ちなみに、片道40分程度のウォーキングになります。

朝日が上ってまいりましたぁ。

うわぁー気持ちいい!
    ジョギングさん、グッドモーニング!

朝日が横から差して気持ちいいのです。
    日の出の時間を聞いて、朝行くのがオススメ!

しばらく歩き、忘れた頃に案内が出てきたりします。
    分かれ道はないのでご安心を。

集落っぽいところを通らせてもらうんです。
    この日は乗り物の日のお祈りをしていましたよ。

それからしばらく進むと、田んぼの道の中に目的地のカフェが!

KARSA KAFE です!
    階段を上ると・・・

カルサ カフェ カフェ

こんな視界広々カフェに!

カルサ カフェ カフェ

田んぼの絶景ですよー!

カルサ カフェ カフェ

メニューは、ウブドの都会的なお店の感じとは違って
    ひと昔前の感じです。

マンゴージュース、こってり濃厚!
    うっかりしてたら、お砂糖しっかり入ってました。

カルサ カフェ カフェ

パンケーキも薄いクレープタイプです。

カルサ カフェ カフェ

ガゼボ席も幾つもありますよ。

カルサ カフェ カフェ

裏には人気のスパまであります。
    ここまで来ちゃえば、食べれるし休める!

カルサスパ エステ・スパ・マッサージ

キレイなロータスも池に咲いてました。
    いやぁ、満喫満喫。

さて、終点地にも満足したので
    またお散歩しながら帰ります。
    道の途中、あちこちにお供えがあるのがバリのステキなところ。

行きは早朝だったけど、もう日が昇っていて
    また違う景色に見えます。
    何か運んでいるー

ガジュマルのところまで戻って終了。
    片道40分、往復プラスゆっくり過ごして2時間ちょっと。
    お天気の日の早朝にオススメのお散歩コースです。