バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に魅せられたリピーターの16回目の渡バリレポです。<br />観光スポットを訪れるばかりではなく、<br />旅先でおいしく楽しくゆったりできればそれが一番!<br />というのんびり旅をしています。<br />写真を撮るのが好きなので、写真多めでお送りします~<br /><br />++旅行期間++<br />2016/7/2~7/10  8泊9日<br /><br />++滞在エリア++<br />・前半4泊 アメッド 空港から3時間の海がキレイな田舎エリア<br />・後半4泊 ウブド 空港から1時間半の田んぼ+お店いっぱい街歩きエリア<br />

16回目のバリ!8日目 ウブドでパリ食も日本食も!

2016/07/02 - 2016/07/10

mami

mamiさん

バリ島に魅せられたリピーターの16回目の渡バリレポです。
観光スポットを訪れるばかりではなく、
旅先でおいしく楽しくゆったりできればそれが一番!
というのんびり旅をしています。
写真を撮るのが好きなので、写真多めでお送りします~

++旅行期間++
2016/7/2~7/10 8泊9日

++滞在エリア++

一つ前の記事で紹介した、車は通れないウォーキングコースで朝のお散歩と軽めの朝食を済ませ、ウブドの街へ帰ってきました。

小腹が減ったので、フランス人オーナーさんのクレープリーでおやつクレープを。パリからというフランス人オーナーさん、ちょこちょこいるんですよね、ウブド。バリじゃなくパリも楽しめるウブドです。

ル ムーラン フレンチ

間口は狭いけど、中に入ると裏が抜けてます。

ル ムーラン フレンチ

1つだけガゼボ席も。

暑かったので、アイスラテ。

おやつだったので、甘いクレープにしました。

ル ムーラン フレンチ

りんごも甘過ぎませんよー

私はここではほとんどチョコレート系のもの。ビターとかミルクとか、チョコは選べます。

ル ムーラン フレンチ

食後は宿のお部屋に戻り、お願いしてあった出張マッサージを受けました。

お部屋でのんびり過ごした後は、お友達と夕食へ。日本人オーナーさんが夜はいつもお店にいて、ちゃんとした日本食が食べられます。それでいてバリの食材を使っているので、独特でどれもおいしいんですよ。

影武者 (Nyuh Kuning店) 和食

バレ席も少しあり、ここを予約しておいてくれました。

影武者 (Nyuh Kuning店) 和食

屋根付きの大テーブルでは、日中お料理教室も開催されてます。以前習ったことがありますが、唐辛子やトマトをバリのウスで潰すバリ料理が習えてとても楽しいですよー

影武者 (Nyuh Kuning店) 和食

手作りお通しもうれしい。

どれもご飯が進む味。
    つまり、ビールにも合う味!

影武者 (Nyuh Kuning店) 和食

でもいつも頼むものは決まってきちゃうんですよね。

イカのピリ辛は、イカフライとバリの薬味サンバルを和えたもの。絶品です!!

影武者 (Nyuh Kuning店) 和食

わかめサラダは、ドレッシングがおいしいんです。大根とゴマなのかなぁ。ムシャムシャ野菜食べれます。

影武者 (Nyuh Kuning店) 和食

唐揚げもなんとなくバリ風。

天むすもサクサクで、みんなで食べられるし、オススメです。

影武者 (Nyuh Kuning店) 和食

楽しい夕食の後は、宿の方へ帰ってきて、人気レストラン「Who’s Who」でデザートタイム。ここは食事もデザートもおいしいんです。
    しっかり食べて、8日目も終了。明日は最終日です。

フーズフー その他の料理