2017/11/20 - 2017/11/20
6552位(同エリア20591件中)
熱帯魚さん
再び馬鞍山線石門駅にある京瑞廣場です。
全然有名な駅でなくてスミマセンm(__)m
ただ家から行きやすくて、人があまり
いないということで気に入っています^^
いつもは月曜日はあまり出掛けないのですが
この日はイオンのセール最終日で朝から
出掛けたので、お昼は外で食べました。
行ったのは、京瑞廣場にある彩福皇宮。
初めて行きましたが、綺麗な店内でした。
點心はちょっと高めでした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
前日から突然寒くなった香港。娘は薄手の服しか持っていなかったので、朝は黄埔にあるイオンに行き、厚手の服を買いました。セール中だったので、100HKドル位安くなって良かったです^^
一旦家に帰り、荷物を置いてから、再びMTRで出発。馬鞍山線の石門駅へ。いつもの京瑞廣場です。3軒広東料理レストランがあるのですが、まだ行ったことのない彩福皇宴に行きました。
○ 彩福皇宴Choi Fook Royal Banquet -
お店には美しいいけすがありました。水族館レベルの美しさです?
店内。ここも結婚披露宴仕様のお店です。
點心メニュー
上は點心メニュー。真ん中と下は下午茶の時間(2時1分から3時半)用のメニュー。京瑞廣場にあるほかの2軒と比べると高めかも。
デザートメニュー。
惹かれましたが我慢我慢… -
咸水角は油っぽいし、カロリー高そうなんですが、好きなのでついつい頼んじゃいました。
とにかくお腹が空いて炒飯。下午茶用のミニサイズらしいですが、普通に2人で食べきれないほどのサイズ。黒いものが入ってますが、これは黒ニンニク。ちょっとくせがあったので、除けて食べました(^^;)
何かの賞を受賞したと書かれていた流沙包。これは確かにおいしかったです。
中のカスタードの飛び出し感がハンパないです。一口目が危険。ジャクリーン(うちのフィリピン人メイドさん)は、手で割いて食べようとして、手がカスタードでべたべたになっていました(^^;) -
蝦餃はちょっと高いので、控えめな野菜と蝦入りの餃子にしました。野菜はほうれん草だったかな?蝦餃を食べるよりもヘルシーな感じがしました。
これも毎回頼んじゃう叉焼包。普通においしかったです。私はやっぱり翠園と美心の叉焼包の方が好き。
名前を見た時、紫芋と冬菇が入っているのか?と思いましたが、実物が来て納得。見かけが冬菇で、中に紫芋のあんが入ってたほんのり甘い點心でした。
こんな感じの遅めのランチでした。下午茶の時間でしたが、2人で191HKドルだったので、高めです。でも、流沙包はかなりおいしかったので、満足しました。
香港(香港) の旅行記