イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエローストーンってよく聞くけど、<br />わざわざ行くほど楽しいの?何があるの?という疑問を持ちつつ、<br />折角アメリカにいるなら行ってみよう!ということで<br />イエローストーン国立公園へ行ってきました。

地球は生きてる!イエローストーン国立公園

2017/08/12 - 2017/08/16

YUKI

YUKIさん

イエローストーンってよく聞くけど、
折角アメリカにいるなら行ってみよう!ということで
イエローストーン国立公園へ行ってきました。

レンタカー 徒歩

ソルトレイクシティでレンタカーを借りて、イエローストーンへ向かいます!

途中大きい街がないので、ソルトレイクシティのウォルマートで買い出ししました。
    イエローストーンの公園内は物価高いかな?ご飯に困るかな?と思い、
    パンやお菓子、水やお酒を保冷バックに詰め込んで行きました。

結果、特別食べ物に困ることはなかったですが、
    買っておくと節約&ロングドライブでも安心です♪

ひたすら走ります・・・何もない・・・

夕方頃、ウエストイエローストーンにある宿に到着。
    (まだ公園内ではないです)

イエローストーンへ行く観光客が拠点にする場所なので、
    ホテルが多く、ショッピングセンターやレストランもあります。

※安いホテルをとりたい場合は早めにおさえたほうが良いです

クラブハウス イン ウエスト イエローストーン ホテル

前泊には使えるホテル by YUKIさん

ウエストイエローストーンの街並み。

アメリカの田舎らしさを感じます。
    お土産店は勿論、国立公園内で使える釣りグッズ等のお店もあります♪

小さめのスーパーもありますが、人でごった返していました。

アイス屋さんが人気でした。
    小さい男の子が店員さんで可愛かったです^^

翌日早朝、ホテルで軽く朝ごはんを食べてコーヒーを水筒に詰めて出発。
    朝晩は結構冷えますし、天気が悪いと終日寒いので8月でも上着は必要です。

ゲートを通り公園内に入りました。

入園チケットは1週間有効なので、チケットクリップなどに挟んで保管。
    間違えてゲートを出てしまってもそれを見せれば再入園できます。

今日はアッパーループをメインにまわります。

私たちはまず北部へ。
    西から北への道は、工事でガタガタな道や片道通行な場所もあり、
    時間帯によっては大渋滞していました。

※早朝の移動は車が少なく、駐車場も空いているのでオススメです

マンモスホットスプリングへ。
    見て思ったのは「ビックサンダーマウンテンみたいだなあ」です、、、笑

このエリアはレストランや土産物屋・ホテルがあるので
    駐車場はある程度あるものの、日中は混雑していました。

小腹が空いた時に食べていたパン。

ウォルマートにも売っているこのパン、
    アメリカのスーパーに売ってるものにしては美味しいです。
    このオリジナルハワイアンスイート以外の味は微妙ですが。。。
    (ヌッテラはミニオンが可愛くて買いました)

次に北部の道を東に向かい、北東部のラマーバレーへ向かいます。
    (タワールーズベルトの交差点を曲がって道なりに進んだところです)

道の途中、バイソン?が橋を悠々と歩いていました。
    バイソンが道を逸れるまで後ろで車が渋滞していますが、公園内ではよくあることです。

ラマーバレーには多くの野生動物がいるのでオススメです。

遠くまで見渡せる広いエリアですが、さすがに望遠鏡は必須。
    みんな車を停めて望遠鏡やカメラで動物を探したり観察しています。

でっかいカメラを持ってる人が多いです。

山の上に登って、上から観察している人も多いです。

落ちて怪我する人もいるので、
    周囲にいる公園のレンジャーの指示には従いましょう。

タワールーズベルトの交差点まで戻り、南下します。

タワールーズベルトは小さめの休憩所です。
    簡易トイレはあります。

キャニオンビレッジまで南下し、休憩します。

大きめのレストラン、お土産屋、ガソリンスタンドもあります。
    トレイルを歩く人は熊よけスプレーも借りれます。

各所ビレッジに土産屋がありますが、ラインナップが若干違うので
    欲しいものを見つけたらその場で買うことを勧めます。笑

公園内はほぼ電波がありませんが、ヴィレッジではうっすら電波が入ります。
    車で携帯のナビを使っている人は、ヴィレッジ等の電波が入る場所で目的地をセットしてから出発しましょう。

キャニオンビレッジの近くにあるローワー滝。

ルックアウトポイントの駐車場は混雑しています。
    ルックアウトポイントで駐車場がいっぱいだった場合、
    そのまま通り過ぎてレッドロックポイントまで行くと空いてる場合があります。

ルックアウトポイントとレッドロックポイントの間はトレイルで歩けます。
    やや坂になっている山道ですが、初心者でも余裕の道です。

続いてアッパーとロウアーの間の道を西へ向かい、
    朝気づかず通り過ぎていたノリスガイザーへ。

トレイルを歩いて見学します。
    ゆっくり見ても30~40分ぐらいで一周できます。

ここも駐車場が大混雑なので、朝早めがオススメです。

至る所から湯気がたっています。

再びキャニオンビレッジ方面に戻り、ヘイデンバレーを通り南下します。

途中で鹿がいて、観察する車で若干渋滞していました。

※基本片道1車線なので、自分が渋滞の先頭にならないよう気をつけましょう。
    速度の遅いキャンピングカーも多いので自然渋滞になることも多々。
    追い越しできる道は多くはありません。

本日の宿は公園最南部にあるGrant Village Lodgeに止まります。
    公園内のホテルにしては安いし、直前でも予約しやすいです。

電波はなく、ワイファイも有料、テレビもなく、朝食もついていません笑
    自然を楽しみなさい!ってことですね。

バイソン?のぬいぐるみが置いてありました。
    公園内のホテルは部屋にぬいぐるみが置いてあります
    (動物の種類は異なるようです)
    持って帰るとカードから引き落とされます。確か20ドルほどでした。

規模は小さめですがグローセリーストアもあります。
    カフェも併設されていてハンバーガーやアイスも食べれます。

翌日はオールドフェイスフルからスタート。
    メインの観光地なので早朝でもそこそこ人がいます。

ビジターセンターに間欠泉が噴き出す次の時間が書いてあります。
    15~10分前には間欠泉の見える位置に移動しましょう。
    ベンチもあります。

定期的に激しくボコボコして、焦らしてきます。笑
    突然思い切り噴き上がるので、動画で撮影するのがいいですね。

曇天なので、よくわからない!
    青空がバックの方が綺麗に撮れますねー。

有名なオールドフェイスフルのホテル。
    とても温かみのある内装なので、是非入ってみてください。

トレイルに沿って歩き始めます。

かなり広くて沢山のspringがあり、くまなく見て回ると1時間以上はかかります。

一番奥にあるモーニンググローリープール。
    晴れるととっても綺麗に見えます!

ここだけ見たい人は、
    オールドフェイスフルホテルから真っ直ぐここまで来れる道があります。
    往復30~40分程だと思います。

戻ったらすっきり晴れ間が!

グローセリーストアのアイスで一息つきます。
    コーヒーや軽食も売っていますよ。

人が増えてきました。

有名な巨大なプリズム温泉、ミッドウェイガイザーベイズンへ。

上から見下ろす方が綺麗に見えてオススメです。
    上に行くための駐車場はオールドフェイスフルとミッドウェイガイザーの間にあります。
    駐車場から暫く平坦な道を歩き、坂道を15分ほど登ると展望台があります。

晴れると綺麗!

下から見るほうは駐車場に入るのも大変そうだったのでスルー。

まだ午前中だったので、再びマンモスホットスプリングがあった北部へ向かいます。

マンモスを通り過ぎて、
    北のゲートに向かい山を下っていく途中にあるボイリングリバーヘ来ました。

駐車場はかなり少ないです、簡易トイレはあります。

駐車場の奥の道を15分ほど歩いて行くと、みんなが水着で川に浸かっています。
    冷たい川に、熱水が流れて自然の温泉になっています。

ちょうどいい水温の場所を見つけるのが大変。
    流れてくる熱水はかなり熱いので気をつけながら入りましょう。

景色がよく、とっても気持ちよかったです!

※水着に着替える場所はありません

この後、グランドティトンに向かいます。