岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コミュの忘年会として岡崎ニューグランドホテルの9階でランチです。 <br /> お城が見える素晴らしい景色の中 美味しい料理とワインの飲み放題付きです。<br />33名の参加でワイワイガヤガヤ楽しかったです。 <br />その後はボランティアガイドさんに岡崎城を案内してもらいました。<br />何度も来ているけど 説明を聞いたことは初めてで 勉強になりました。<br /><br />次は八丁みそのまるやさんの工場見学 味噌ダルなどを見て回り<br />田楽の試食と味噌のお土産をもらいました。<br /><br />そこで解散しましたが 乙川で泰平の祈りイベントがあるので<br />少し待ち見て来ました。<br />ボールを水の中に入れるとブルーの色が付きます。<br />1個千円で販売していました。<br /><br />どんどん増えて綺麗でした。<br /><br /><br /><br />

忘年会ランチと岡崎城散策

2017/11/25 - 2017/11/25

まや

まやさん

33名の参加でワイワイガヤガヤ楽しかったです。

次は八丁みそのまるやさんの工場見学 味噌ダルなどを見て回り
田楽の試食と味噌のお土産をもらいました。

そこで解散しましたが 乙川で泰平の祈りイベントがあるので
少し待ち見て来ました。
ボールを水の中に入れるとブルーの色が付きます。
1個千円で販売していました。

どんどん増えて綺麗でした。

岡崎ニューグランドホテル 9階入り口

景色が綺麗です

岡崎城も良く見えます。

バイキング ワイン飲み放題付き

メニューも豊富です

デザートも美味しいよ

美味しかった~

ポーク、魚、チキンから1つ選びます。
    私はポークです。

食べてからボランティアさんのガイド付きで岡崎公園を散策

お堀り

空堀り

紅葉が綺麗~~。

岡崎城入り口

石垣の角が膨らんでいます

ハートのイルミを発見

龍城神社

しかみ像

馬に乗った松元元康の像

能舞台

イベントがありおかざえもんがいました

初めておかざえもんを見ました。

まるや 味噌蔵見学

大きなたるですね

泰平の祈り 5時から始まりました

青いのは全部ボールです

ボールが水に落ちると青く光ります

暗くなり数も増えいい感じになって来ました

綺麗~

青く光り綺麗でした。

菅生神社 岡崎最古の神社、日本武尊命により( 西暦110年)創建。
    御祭神は、天照皇大神・豊受姫命・須佐之男命・徳川家康公・菅原 道真公を
    お祀りしているそうです。

菅生神社