コベントリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回旅行記に引き続き、コベントリー観光、今度は街中にある大聖堂の廃墟と交通博物館の見学です。

コベントリー探訪②廃墟

2017/03/25 - 2017/03/25

カトリーヌ

カトリーヌさん

大聖堂の廃墟は町のど真ん中の、とてもわかりやすいにありました。

ただし、どれが旧大聖堂でどれが新大聖堂、普通の教会なのか実はよくわかっていません。

とりあえず歩いて行きます。

後ほどこの上部に内側の階段で登って行きます。

途中にあったパブ、可愛い。

雰囲気のある通り。

左の建物の色も雰囲気も素敵です。

石畳なのもいい感じ。

中に何があるんでしょうか。

振り返ってみた光景。

風情があります。

曲がり角の先にはこんな建物が。

廃墟の裏側に来ました。

ここから少し回った所にある入り口から入りました。入り口、と言っても特に門とかがあるわけではありませんが… 開けっぴろげなので勿論、入場料なども要りません。

光を浴びる連れ(笑)

近くに大学があるので大学生らしき若者がちらほら居てました。

広場のようになっている場所がありました。

この奥に小さなインフォメーションもありました。

入ってみるとすぐ左手に上に行く階段があり「なんだろう?」と何となく登りかけていると、インフォメーションの女性に呼ばれて、番号札を渡されました。一応、登ったままの人が居ないか確認する為かも知れません。(特にもう夕方頃だったので上に人が居たまま閉鎖してしまわないように?)

何となくで登り始めたら、全然、階段が終わらない!! というかただ、2階か3階のインフォメーションの続きみたいなフロアに行く為だけの階段かと思ったのに大聖堂(?とはまた違う教会か?最初の方に載せた写真の建物)の上部の方まで続く階段だったとは!!

普段、運動不足の私は途中からゼーゼー言いながら登っていました。。。

ようやくたどり着いたら屋外に出て町の光景を眺められるようになっていました。

普通の建物で大体、10~11階くらいの高さでした。

翌日、筋肉痛になりました(笑)

先ほど歩いて居た風情のある裏通りとここで繋がっていたのかも(ぐるっと回る必要はなかったのかも)

大聖堂を離れた所にあった大きなチューダー調の建物。

興奮して写真を撮りまくっていたのですが…

夫が一言。「凄く綺麗で新しい、この建物、新しいよね?」

一気に萎える私。

建物自体は古いかも知れませんが外装は新しくされてるようです。

黒い線も真っ直ぐで綺麗ですね、全然ガタガタしてないです(笑)

すぐ近くにあったので、時間潰し程度の気持ちで交通博物館に入ってみました。

入場無料です。

車が好きな人にはとても楽しいかも。

中の展示の家もチューダー風。

車以外にも色々な展示が。

ミシンで有名なsingerの名前が。

ミシンだけでなく戦中は兵器も製造していたようです。

自転車も作っていたのか。

車だけでなく、時代ごとの自転車の展示や、兵器など、沢山の展示物がありました。

広さも想像していたよりずっと広くて、最後はもう時間が足りなくて夫は特にもっと見たがっていたけど手を引っ張って連れ出すほど、名残惜しい感じで出て行きました。

帰りの道中、車の中から撮影、でもこれも新しそうかな?

遠くから時間をかけて行きたいというほどではないけどもし、近くに行く用があったり、ミッドランズに行く事があれば寄ってみる価値はありかなという感じの町でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る