2017/03/25 - 2017/03/25
カトリーヌさん
- カトリーヌさんTOP
イギリスのミッドランズにある都市コベントリーのすぐ郊外にある小さな町、Kenilworthに行って来ました。
この町にあるレストランでランチをするのが目的だったのですが、思いがけず可愛らしい茅葺き屋根の家々に遭遇したので写真を沢山撮影しました。
レストランの予約時間より随分早く着いてしまったので街中をぶらぶら歩いてみる事にしました。
イギリスでは馴染みのある何て事ない住宅街の風景ですが閑静で小洒落た町にあると素敵に見えます。
小さなパブや雑貨店もこの町にあるとお洒落に見えました。
…と、突然、可愛らしい茅葺き屋根の家が出現!!
ドアや窓のサイズがビックリするくらい小さく、家自体も崩れ落ちそうなくらい年季が入っていて可愛らしい!! 築何百年くらいでしょうか?
離れた所からも撮影。 おそらく通りの裏側や家の中は新しく改装されていると思います。
少し進んだところにまたまた茅葺き屋根の家が連なってありました!
こちらは壁や窓など新しそうな感じです。 -
壁のデザインがまた可愛らしい。
裏にも見えていますがプライベートの敷地になるので通りから撮影。
こちらも壁や窓は新しそうです。
裏側からも是非見たかったです。
屋根の形が本当に可愛らしいのです。
おとぎ話のような一角でした。
こちらはKenliworth Catsle、見学するには入場料を払って中に入る必要があります。
私達はランチの時間が迫って来たのでここで、レストランに向かいます。 -
レストランの外観です。
インターネットで調べて見つけたお店、ミシュラン一つ星のお店ですがランチはお手頃な値段で頂けます。
店内の様子、この後、続々とお客さんが入って来て、こんな静かな町の平日の午後にしては賑わっていました。
スターター。
メイン。美味しかったです!
デザート。
ランチの後にコベントリー観光に向かいます。
コベントリー(イギリス) の旅行記