行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝の早朝ウォーキングは歩道橋の2段跳びのハードな上り下りを10回繰り返して、何時ものコースを歩く。<br />登山を続けたいためのリハビリです。<br />今朝は、何時もの服装で出たが、階段2段登りで、上着を脱いで何時ものコースをウォーキング・・・7.000歩<br /><br />その早朝ウォーキングのコース途中に団地内を通らせてもらっているが、その時、団地内のメタセコイヤの紅葉が始まっているのに気付き、家内に加須はなさき公園のメタセコイヤも紅葉しているのではと思い付き、家内と今日出かけようと話がまとまり、但し、今日は、早朝ウォーキングで7.000歩歩いてしまったので、歩きではなく車で公園まで行くことにした。<br /><br />加須はなさき公園は、予想通り素晴らしい錦秋の景色で迎えてくれた。公園ではメタセコイヤを初め園内の木々は素晴らしい紅葉・黄葉出迎えてくれて、満足のウォーキングで6.700歩を歩き、今日はトータル13.700歩を歩きました。<br /><br />メタセコイヤの紅葉が素晴らしい加須はなさき公園を訪れる・・・<br /> ①見事なメタセコイヤの紅葉<br /> ②メタセコイヤの並木に負けない園内の紅葉・黄葉<br />

メタセコイヤの紅葉が素晴らしい加須はなさき公園を訪れる・・・①見事なメタセコイヤの紅葉

2017/11/27 - 2017/11/27

いっちゃん

いっちゃんさん

登山を続けたいためのリハビリです。

①見事なメタセコイヤの紅葉
 ②メタセコイヤの並木に負けない園内の紅葉・黄葉

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

今朝は、加須市にあるファミリーパーク「加須はなさき公園」のメタセコイヤの紅葉を目的に訪れました。

今日は、車で来たので、この左側の駐車場にデポ

• 前回訪れた時は、この銀杏並木は素晴らしい黄葉でしたが・・

前回訪れた時は、この銀杏並木は素晴らしい黄葉でしたが・・

銀杏の間から・・・花咲徳春高校が見られます。

花咲徳春高校は今年の夏の(全国高等学校野球大会に於いての優勝校です)

加須はなさき公園へ

公園入口付近の銀杏の黄葉は健在です。

• 心配したメタセコイヤの紅葉は丁度良いようです

心配したメタセコイヤの紅葉は丁度良いようです

早速、橋の上から・・

木の下には、サザンカが・・

散歩コースは秋色に・・

モミジがいい色に・・

園内は秋彩

• メタセコイヤもしっかり紅葉してました

メタセコイヤもしっかり紅葉してました

木々はセピア色に・・

• 秋彩

秋彩

木々はセピア色に・・

青空に映えて

池には、ガマノホが・・

• メタセコイヤの下から橋を・・

メタセコイヤの下から橋を・・

メタセコイヤの並木に3本の同じ型の橋がかけられています。

逆光でモミジ・・

橋の上から・・

鳥たちが羽を休めています

青空の下・・

青空に、カラスでしょうか・・

見事な黄葉

• 水に写すメタセコイヤ

水に写すメタセコイヤ

見事・・

橋の下から東を向いて・・

水に映す

橋の上からのメタセコイヤの並木

見事なメタセコイヤの並木から・・

後ろを向いて・・

メタセコイヤの並木を・・・
    (こちらは東北高速自動車道路側を見る)

朝陽を受けて・・

水面に写す黄葉

見事な黄葉・・

メタセコイヤの並木とわからて、池の周囲を歩きます。