2017/11/26 - 2017/11/26
natchanpapaさん
- natchanpapaさんTOP
ハッシュタグ押しまくりです。日曜朝、自由時報をコンビニへ買いに。いつもの数獨をこなしたあと、スポーツのページの表紙がアジア冬季リーグの結果。?やってたんだ。本日の試合は、12時から日本プロリーグ西軍VS台湾。これはいかなくっちゃ。
多忙で旅行記アップが追い付かない・・・
- 1万円未満
- 鉄道 高速・路線バス
自宅からバスで台北駅へ。そこから高鐵の自由席。台北から桃園まで155NT$。
なぜか、地下鉄より安い、早い・・・高鉄桃園駅 駅
桃園到着。Gloria Outlet
後ほど、水族館の進捗状況確認に・・・ -
ここから桃鉄(ジェイイン)で1駅。
高鉄桃園駅 駅
桃園体育園區駅へ到着。30NT$
駅はLamigo Monkeys(桃猿)一色。
桃猿最強・・・確かに事実ですが、工事現場の看板まで・・・
ショッピングモール作っている見たいです。
台湾の野球、人気度が低く。
オブジェも野球一色
今日は日本も寒いそうですが、台湾も寒い。
桃園までYoubikeでも来ることが可能です。(そんな人は少ないでしょうが)
チケットは内野のみ150NT$、自由席。外野と2階席は非開放
冬季リーグの桃園での開催は少ない。
桃猿は比較的新しいチーム。その割に強い。
少々遅れて到着。
桃園国際野球場 スタジアム・スポーツ観戦
ま、ストーブリーグですから。気楽に
台湾チーム
若い選手、ウィキペディアで調べながら観覧。
電光掲示板は途中一度異常発生。
中日の選手。212は数多すぎ。がんばれ。
西軍の定義をよくわかっておらず・・・
ライオンズ、ブレーブス、ホークス、ドラゴンズ、タイガース、カープ、かと。
カープの選手いたっけ? -
掲示板で勉強中
掲示板で勉強中
掲示板で勉強中。今年から日本のプロ野球の試合、台湾での放送多くなったのですが、そんなにねっしんでもないので。
掲示板で勉強中。若すぎてわからん。
売店は2か所有るのですが、お菓子以外に食べるもの無し。腹減ってきたので場外へ。
野球場外、おっさんが作ってくれる大腸包小腸。50NT$。おなか膨れます。
再び観戦。成長してほしいものです。
台湾の球場は選手との距離が近くていいですね。
客入りはこんな感じ。Tutor ABCという英語教室もスポンサーらしく、同じ服を着た子供が多数。
チケット番号で抽選、スポンサー、ソニーの一眼レフが当たります。
ゲ、一番違い・・・・・・・・・・・涙 -
最後ホームベースタッチアウトで少々もめましたが、日本西軍が勝利
サインボール待ちの方々。
サイン会があるとのこと。
会場で800NT$以上の商品購入(チケット代含めと聞こえた)で参加可能と。
Tシャツ750+チケット150でいけるか。 -
ほんとはチケットはカウントしないとのこと。でしたが
そのあたりは台湾のルーズさで。ま、いっか、と言っていただきました。
800NT$は台湾人にはお高め設定。 -
サイン会開始
正面は監督さん、コーチさん。あとから出てくるTシャツの意味を説明させていただきました。
ボケててすいません。サイン会途中。
ドラゴンズのお二人。がんばってねー。
日本でこんな気楽にサインもらえることないですから・・・ -
たくさんサインいただきました。
みなさん遠慮がちで、サインが小さい・・・
桃鉄で一駅戻ってグロリアアウトレットへ到着。今日は人が多いです。
ツリーも大きく。そこまで寒くないけど。
GLORIA OUTLETS 華泰名品城 ショッピングセンター
グロリアアウトレット 第四期エリア。
いました、エイのマークのシーパラ。
クリスマスです
先日、スノーマシンを持ち込んだとのニュースを見ましたが本日特に案内無く。
前回訪問の際から、2期が開幕し広くなりました。
これだけ人がいれば儲かってそうですね。ここは林口と違い、純然たるアウトレットに近い感じ。
帰りの高鐵、ゲキコミでした・・・自由席なので当然椅子などなく。立って帰ります。
高鉄桃園駅 駅
台北駅前。Hoyiiフルスペックで営業中。natchanpapaお知り合いが経営してます。このビルの飲食店をすべて経営。このたび台中にも同じものがOPEN
台北駅 <地下鉄> (台北車站) 駅
蔦 正直日本のどこにあるのかすらnatchanpapaは知りません。