ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に関心が無かった息子君。<br />小学校高学年以来?初めての海外旅行に選んだのが北欧。<br />お友達と日程が合わず一人旅手配してたら、初めてで一人は不安だったのかお声が掛かった母はいそいそと一緒に。<br />40日前くらいの手配だったので調べる時間も気力も無く旅行会社に丸投げの結果高い高い旅行になったけど何とか手配完了。<br />老後(もう十分老後ではあるけど)の楽しみの思い出日記。

初めての北欧。ロバニエミ・ヘルシンキ・ストックホルム~12ストックホルム

2017/09/02 - 2017/09/09

425位(同エリア1990件中)

ton

tonさん

海外に関心が無かった息子君。
小学校高学年以来?初めての海外旅行に選んだのが北欧。
老後(もう十分老後ではあるけど)の楽しみの思い出日記。

鉄道 徒歩

ストックホルムのホテル
    CLARION HOTEL AMARANTEN
    室内は綺麗でしたが、個人手配なら無いな。
    観光するのにはちょっと離れてて不便。
    シェラトンが良い場所にあって羨まし~

ストックホルムは1日しかないので荷物を置いて観光にGOー!

ガラムスタン
    ドイツ教会が見えるけどこの日は時間なくって入れなかった。

駅から観光スポットに向かって歩いてたら遭遇。

何の行進?

警察犬みたい。

わんこちゃんがみんな凜々しくってお利口さん

ノーベル博物館前の広場

何話してるのか分からない~

黙祷のような感じ?

パピーちゃんはずっとだっこして貰ってた。

終わったら一斉にわんちゃんがワンワン。

終了~

• 王宮

王宮

あら~。。。交代の時間じゃないのに何かしてる~

これも交代の一部?

人が居なかったからバッチリ見えました。

広場からの入口、礼拝堂?

中には自由に入れるみたい。

中はとっても綺麗

豪華な天井

衛兵交代の時間が近いので行ってみると凄い人になってた。

隙間から覗いて見てる私。

交代式より行進の方が見てて楽しかったな。

ノーベル博物館のカフェで休憩
    疲れてたんだろうな。
    受賞者の椅子のサインの事なんか忘れてた(‥;)

アイスだったと。。
    ノーベルチョコも一緒に来たー!
    私は娘様にお土産で食べなかったけど、ふつーにチョコって息子君は言ってたw

お水のグラスもノーベルね。

お土産屋さん。
    出るとき買おうと思いこのとき買わなかったのが失敗。
    帰りに行ったら凄い人で10人くらい並んでた。

お土産用にチョコレート1ケースお買い上げ。
    結構お高いのだ(@_@)

入口のチケット売り場裏側にノーベルの大きなマーク

町中をふらふらしながら~

この銅像何処だったかな?

大聖堂を見ながら~

この先のアーチをくぐってガラムスタンを後にしました。

またね~

tonさんの関連旅行記

tonさんの旅行記一覧

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る