2017/11/24 - 2017/11/25
LuLuさん
2日目は郡上八幡のお城探訪、雨がパラパラ降ってきたので旅館に戻り、バス亭近くのお土産へ入り、金運upの金色のサルボボ2種類購入、大きいほうは自宅韓流部屋の西側窓の横に飾ろうかな?中位のは時々、笑わせてくれるお金持ちなのに更に
休みなく365日近く、個人事業etc働き者そして貯金大好きな大先輩のお土産にする。バス停横には飛騨牛コロッケや五平餅焼いている老人がいて五平餅(串に3個)たれをつけ焼いてくれて熱々を食べ、高速バスに乗り岐阜駅バスターミナルDへ
名鉄特急に乗り、名古屋駅下車 目指すは味噌煮込みうどんで有名な山本屋へ昼すぎだったので30人以上並んでいたが大体の待ち時間店長に聞くと大体30分位と言うので並んで”名古屋コーチン入りの味噌煮込みうどんを頼むとライス、あっさりした大根、白菜、胡瓜の漬物がサービス、漬物は薄味だけど美味しくて追加もしてくれた。その後地下商店街を散策、来月は
犬ボラで夜中まで広大な公園の野犬達を守る為、深夜まで見張りするので予定としてべージュのダウンコート、ライトダウンコート2枚重ね、裏にフリースの付いたパンツ履いてタイツとソックス2枚重ねに合わせ、消耗してきたショートブーツ破棄予定なので変わりに同じような後ろに小さいスワロもどきが付いているブーツget,なんと¥1,990.- 友人は疲れてcafeで待っているので入口のメニュ―見たら栗ぜんざいがあるので注文、完食後ごぼう入りさつま揚げ、あかふく購入しのぞみ指定席へ、帰りは終点なので眠っても良いけど友人と話しながら新横浜、品川となり隣の友人見たら眠っていた。予定通り帰宅あじハンバーグ、サラダ、韓国海苔、野沢菜の漬物、豚肉&ねぎの八丁味噌で豚汁作り夕食、その後PC検索後、お風呂に入り爆睡。友人の都合で1泊になってしまったが数年後郡上八幡再訪したい。
郡上八幡(岐阜) の旅行記