ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さむーい高野山の宿坊で一泊し、お経を聞いて瞑想して、、、<br /><br />南海が一部不通で代行バスと電車を乗り継ぎ、やっと難波へ着きました(´;Д;`)<br /><br />お腹すいたよー。<br /><br />予定より2時間近く遅くなっちゃったよー。<br /><br /><br />これから福井へ向かいますが、乗り換えついでに街歩き。

2017秋の旅 難波で乗り換えついでにお買い物

2017/11/19 - 2017/11/23

1980位(同エリア3599件中)

♪ありちゃん♪

♪ありちゃん♪さん

さむーい高野山の宿坊で一泊し、お経を聞いて瞑想して、、、

お腹すいたよー。

予定より2時間近く遅くなっちゃったよー。

これから福井へ向かいますが、乗り換えついでに街歩き。

さむーい高野山から、バスと電車を乗り継ぎ、難波へ着いたー╰(*´︶`*)╯♡

串カツ食べて、雑貨屋さんへ行って、お洋服買って、ブーツを買うぞ!

全部できるかな?

そうだ!南海と言えば、、、

ホームを見渡すと、

いたー!

ラピート。

カッコいいのぅ。

南海は乗ったことがなかったし、本でしか見たことなかったので感激ー。

高野山で一泊して、とても清く正しい人間になれた気がしましたが、

難波へ着いたら煩悩が溢れてきましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

と、いうことで、こちらのお店へ!!
    コテコテ、ギラギラな外装ですねー。

女一人ではなかなか入りづらいでしょうねー。

でも気にせず入ります!

ほんとは13時半には難波へ着く予定が、もう15時過ぎています。

お腹がすいたぁぁぁぁ(*´Д`*)

串カツ9本セットと、おビール!!!

うっっっっまー♪( ´▽`)

平日のこんな時間に一人飲みー

朝早くからお経を聴き、雪の中お寺を参拝し、瞑想、、、

からの~難波で串カツ&ビールは、美味しさ倍増でした!

金龍ラーメンも食べたかったけど、時間がないのでスルー。

この店構え!

大阪に来たー!って感じ。

アメ村を通って、堀江にあるこちらのお店へ!

『ASOKO』

です。雑貨屋さんです。

名前が微妙で、地図を出そうとスマホで検索すると、おピンクなサイトばかり引っかかります。

アソコでは、プチプラ雑貨を購入♪

ロケット鉛筆や、キッチンタオル、スポンジ。
    マニュキュアじゃなくて、蛍光ペンです。

道頓堀川。

日が暮れてゆく。

さあ!時間がありませんが、あとはブーツを買わなくては!

2年前に難波の地下の靴屋さんでブーツを買ったので、今回もそうします。

が、前はどのお店で買ったのか忘れちゃった(^_^;)

でも、とりあえず入ったお店で、理想通りのブーツを発見!
    試着したら、とても快適で即購入しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

服を買う時間がなく、難波を後にします。

地下鉄で梅田まで行き、、

地上に出て、大阪駅からサンダーバードで福井へ向かいまーす!!

たった2時間の滞在でしたが、串カツもお買い物もできた!楽しかったな(*⁰▿⁰*)