福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で残業した平日。20時半を回った辺りで仕事が片付き、帰るところで上司が「肉食いたい!」と仰ったので、職場近くの焼肉屋へ。<br />日頃の疲れも吹っ飛びました。<br />またまた食べるだけの旅行記ですが、悪しからず。

コスパ高めな焼肉 七隈 勢龍

2017/11/24 - 2017/11/24

nari

nariさん

日頃の疲れも吹っ飛びました。
またまた食べるだけの旅行記ですが、悪しからず。

友人
自家用車 徒歩

職場近くの市営公園の駐車場に車を停めます。少し前まで無料で駐車出来てたんですが、さすがにコインパーキング化していました。

公園の駐車場の前の道の向かいに今日の店があります。

焼肉ホルモン 勢龍。かなり年期が入った外観。
    良く見たら、糸島店の電話番号も書いてありますね。他に店があるとは知らなかった。

勢龍 グルメ・レストラン

席に着くと、まずビニール袋を渡されます。
    かなり煙るので上着を入れておくんです。ナイス心遣い。

各テーブルにはガスコンロが備え付け。

メニューはこんな感じ。時代を感じさせますね。

いつも最初に頼むのが、センマイ刺。ごま油かぽん酢かタレを選べます。
    僕は必ずごま油。普通センマイって好んで食べないんですが、ここのは別格です。新鮮で臭みが全くないんです。

こんな感じ。塩を自分の好みで溶かしていただきます。

第一陣の肉が到着。
    塩ロースとタン。美しい限り。

遠慮なく焼きまくります。

肉がいいんで、あまり焼かずに頂きます。レアがちょうどいい。

そうこうしてるうちに今度はタレ焼きのカルビが来ます。鉄板を替えてもらってもんですが、我慢できずにそのまま焼きます。

豚も。鹿児島県産黒豚だそう。

これはホルモンとかしわ。
    かしわは福岡県産はなみどりだそう。どれも仕入れに拘ってますね。

いやー、いい焼肉でした。満足満足。上司のおごりだったんで、さらにテンションアップ。
    また行きたい。

お目汚し失礼致しました。