台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイナエアラインで関空から3時間半。<br />子供の多い我が家は全員で海外へ行くのは今回が初めて。<br />私たち夫婦と息子18歳、娘15歳、息子8歳、7歳、3歳。<br />大家族なので色々ございました。(笑)<br />台北桃園空港はタクシー待ちで溢れ、大型タクシーが捕まらず、やむなく2台に分かれて搭乗。<br />同じホテルなのにタクシー代が全然違うのには笑えた。<br />初日は子供が興奮の為か高熱を出し、その看病にあたりなにも出来ず。<br />二日目嘘のように熱も下がり、予約しておいた小籠包で有名なお店へ行き朝から小籠包。<br />口コミでも最高レベルの評価でしたが私の好みではなく、少し残念な気持ち。<br />家族はかなり感動しておりましたので、それはそれでよかったかなと<br />台北101まで歩き、街歩きをしながら簡単なショッピング。<br />時間もあったので、タクシー2台に分かれ台北の観光スポット九分へ…<br />狭い道を行き交う大勢の人間に酔いそうなくらい混雑<br />おなじみジブリの千と千尋の神隠しに登場する湯屋のモデルになったお茶屋さんに入るもバケツをひっくり返したような<br />雨、この地域は本当に雨が多く、8割は雨に当たると言われている地域だが、シャレにならんほどであった。<br />席に座ると、1,2,3,4、…一人いない!<br />そこから家族総出の大捜索が始まる。<br />私以外英語もわからない、場所もわからない…<br />約30分近くの酒屋さんの奥さんが無事保護していてくれた。<br />再会したとき、わんわん泣く子供とお姉ちゃんの抱擁を見て、酒屋さんの人も一緒になって泣いていました。<br />それを見て私まで号泣。<br />なんていい人なんだ…<br />それを境に、この町の本当に優しい部分を沢山見れて、マッサージ屋さんのおかみさん、ステーキハウスのボーイさん<br />ホテル最上階のレストランのおばさん。<br />子供好きで、人好きで、本当に優しい台湾の人々<br />絶対またいこうねってみんなで話しました。

尻上がりに良くなる街台北

2016/10/24 - 2016/10/27

20317位(同エリア28094件中)

宇野健太郎

宇野健太郎さん

チャイナエアラインで関空から3時間半。
子供の多い我が家は全員で海外へ行くのは今回が初めて。
私たち夫婦と息子18歳、娘15歳、息子8歳、7歳、3歳。
大家族なので色々ございました。(笑)
同じホテルなのにタクシー代が全然違うのには笑えた。
台北101まで歩き、街歩きをしながら簡単なショッピング。
狭い道を行き交う大勢の人間に酔いそうなくらい混雑
席に座ると、1,2,3,4、…一人いない!
そこから家族総出の大捜索が始まる。
私以外英語もわからない、場所もわからない…
約30分近くの酒屋さんの奥さんが無事保護していてくれた。
それを見て私まで号泣。
なんていい人なんだ…
ホテル最上階のレストランのおばさん。
子供好きで、人好きで、本当に優しい台湾の人々
絶対またいこうねってみんなで話しました。

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る