シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アッチをガサガサ、コッチをゴソゴソしていたら飛行機の中で撮った写真を見つけた。<br />しかもこれは初めて見たという経験。<br />「何だこんな事か」と思われる方がほとんどだと思いますが自分のメモのために投稿しました。

2017年5月ハノイ・シンガポール旅行記  ⑩+1 「やっぱり写真を貯め込むとこういうことが起きるんだと実感。シンガポールに向かう飛行機の中でXXを初めて見たことを書き漏らしていた!」 2017年5月18日

2017/05/18 - 2017/05/18

ブルーパピー

ブルーパピーさん

しかもこれは初めて見たという経験。

タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

時間を戻してハノイ空港を飛び立つところからスタートです。

雨の中の出発。
    雨で始まり雨で終わったハノイでした。

雨のため霞んでいたハノイの街。

2時間ほどでも機内食が出ました。
    「チキンと野菜にライス」
    まぁまぁの味でした。
    でもパンは美味しかった。
    ベトナムはどんな小さな店でもパンが美味しい!

雨の地域を抜けたようで青い空が広がっていました。

そしてアッという間にシンガポール空港の近くに

またまた雨雲の中に

抜けたら積乱雲って言うんでしたっけ

この川が見えてくるともうすぐ着くなって思います。

とその時に

私の乗っている飛行機の影らしきものが

しばらくの間見ていたら

付かず離れず

ずうっと一緒です。

海の上にも

高度が下がってきたので

形がハッキリとしてきました。

ここまでくればやっぱり私の乗っている飛行機の影です。
    初めて見たというか気がついたのでした。

何だか嬉しくなってしまった。

また曇ってきたのでいなくなってしまった。
    道連れがいなくなったようで少し寂しいな。

いつ来ても常に工事(拡張)しているシンガポール

巨大な空港なのにもっと大きくなるんですね。

雨降ってないなと思ったのも
    束の間

着陸した時には雨が降り始めてました。

私の乗ってきた飛行機はシルクエアとシンガポール航空の共同運航便です。

私のスーツケース見つけた。(紫色)
    また少し壊れていたんです。
    2回連続のシンガポール航空。
    今度はどんなスーツケースにすればいいんだろう?
    去年アマゾンジャパンで買ったのもの。
    2年目を無事で迎えることが出来ませんでした。

40分足らずの間に10本10か国
    だから拡張するのかな?

荷物があるのでタクシーでホテルに

旅行記⑩とは多少前後しましたがこれで写真も整理出来たのでスッキリしました。
    ここまでお付き合い下さり有難うございました。

• yamayuri2001さん 2019/02/13 09:17:33
    ブルーパピーさん、こんにちは。
    先日 やる気スイッチが入らないと言うコメントを頂いて
    ずっと考えていました・・・
    旅行に行ったら必ず書くと義務化してしまうと
    お仕事とあまり変わらない位置づけになってしまいますね。
    ですから、特に旅行記に残したいと言うものだけを
    記録してはいかがでしょうか?
    ダーウィンの近所の旅行記は、
    ブルーパピーさんにとっては日常でも
    私達日本在住の人間にはとても新鮮です。
    また、ブルーパピーさんのお庭には、蘭が咲くのかと
    とても羨ましかったりもします。
    4トラメンバーになって4年目に入り
    思い出すと、突然消える方や、アップを止められる方など
    いろいろな方がいらっしゃいます。
    お互いに細く長く続けられると良いですね!

見当違いなコメントでしたらごめんなさい・・・

yamayuri2001

ブルーパピーさんのトラベラーページ

ブルーパピーさんの関連旅行記

ブルーパピーさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る