板橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港の好きな友達と、香港時間に行ってきました。o(^▽^)o<br />都内で香港気分を味わえました。<br />8月にも一人で行った時の写真もおまけで載せておきます。 m(._.)m

本当に香港の味がする!香港時間に行ってきた ( ´ ▽ ` )ノ

2017/11/25 - 2017/11/25

ねこ6500kgさん

都内で香港気分を味わえました。

お店の外観。
    東武東上線大山駅か、都営三田線板橋区役所前駅から。
    この写真は8月に行った時かな?
    テイクアウト用のマンゴープリンの冷蔵庫が見える。( ´ ▽ ` )ノ

香港時間 グルメ・レストラン

店内奥には香港グッズや書籍、閲覧自由な雑誌やムックが置いてある。
    あの巨大な金の置物がかなり気になっていたけれど、
    値札はついてなかったみたい!! ∑(゚Д゚)
    旧正月シーズンに香港に行かないと入手は難しいであろうアイテム。

香港時間 グルメ・レストラン

セルフサービスと書いてあったので、ここで代金を支払うのかな?

香港時間 グルメ・レストラン

小巴の行き先プレート風の店内の飾り。
    値札も一緒に飾ってみたら小巴っぽさが増しそう!o(^▽^)o
    まだ香港の小巴のプレート屋さんは行ったことがないので、早く行ってみたい!
    子供の頃から10年以上好きで書道を習っていたので、
    美しい毛筆を見るとテンションが上がる。

香港時間 グルメ・レストラン

エッグタルトは温めて提供してもらえるのが嬉しい。o(^▽^)o
    久しぶりに食べたけど、2個じゃ足りなかったかも?!
    5個くらいはペロリと食べられそうな美味しさ!
    ぐでたまティッシュは9月に友達から貰ったもの。

香港時間 グルメ・レストラン

友達のオーダーしていた熱豆腐花。
    お皿とレンゲが素朴な柄でホッとする。o(^▽^)o

香港時間 グルメ・レストラン

これは私が頼んだ季節限定?のメイプルシロップ奶茶。
    メイプルシロップとシナモンパウダーはお好みで。
    香りの違うものを入れても、しっかり香港の奶茶の味がする!( ´ ▽ ` )ノ
    ホットの奶茶も久しぶりに飲んだ。
    暑い時期に香港に行くのが続いていたから久しぶりだった。

香港時間 グルメ・レストラン

友達が飲んでいたのはジンジャーシロップ奶茶。
    少し飲んでみる?とひと口分けてもらった。
    ピリっと生姜がきいた味わい。( ´ ▽ ` )ノ
    寒い季節にはぴったりの組み合わせだと思う。

香港時間 グルメ・レストラン

• 8月に食べた楊枝甘露!o(^▽^)o<br />香港で食べるよりもマンゴーは少ないけれども、<br />味は間違いなく美味しい楊枝甘露!<br />重要なのはマンゴーの量ではなく、基本となる味だと思う。m(._.)m<br />香港時間で食べた中で個人的に最も感激した一品。

地図を見る

8月に食べた楊枝甘露!o(^▽^)o
    香港で食べるよりもマンゴーは少ないけれども、
    味は間違いなく美味しい楊枝甘露!
    香港時間で食べた中で個人的に最も感激した一品。

香港時間 グルメ・レストラン

テイクアウト用の蛋撻。
    美味しいエッグタルトだった!また食べに行きたい。o(^▽^)o

香港時間 グルメ・レストラン

店内にご自由にお持ち帰りOKの香港の小冊子。
    両端は香港観光協会刊行の物。
    中環にスポットを当てた冊子は今迄に無いタイプで良かった!o(^▽^)o

しばらくはこれを眺めて、香港への士気を高めていきたい!( ´ ▽ ` )ノ

おわり m(._.)m

• てけさん 2017/12/03 21:14:24
    さすが!です
    ねこ6500kgさま
    大山の香港時間、いらっしゃったのですね。私も気になりつつ、自宅から行きにくそうだなと思い行かずにおります。蛋撻、楊枝甘露がおいしそうですし、本格的ですね!やはり一度は行かねば、と思ってしまいました。

ねこ6500kg

ねこ6500kgさん からの返信 2017/12/04 21:27:12
    RE: さすが!です
    てけさん

是非香港時間に足を運んでみてください。( ´ ▽ ` )ノ
    楊枝甘露は夏季のみのようですが、蛋撻は通年提供しているかと思います。
    私も家から片道1時間かかる距離なので、最初に訪れる機会まで
    時間がかかったお気持ちちょっとわかります(同じ都内でも遠い…苦笑)

ねこ6500kgさんのトラベラーページ