台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大湖の大溝渓は非常に良かったのですが、まだ時間有り。体力有り。地下鉄に乗って象山へ来てみました。<br />台北市街の景色がよいとの下馬評。

台北お手軽トレッキング(大溝渓と象山)2/2

2017/11/04 - 2017/11/04

natchanpapa

natchanpapaさん

台北市街の景色がよいとの下馬評。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

路線選択失敗。大湖→南港展覧館→国父記念館 文湖線逆に乗ってしまいました・・・
    国父記念館前に日本のドトールコーヒー。ここからバス266、288で呉興國小へ

荘敬路と松仁路の交差点から東へ。象山入口は少し地味な場所ですが、外国人含め地元民とは明らかに違う方々が多くすぐわかるはず。

ここが入口。(帰りに撮影)

とにかく観光客多し。

いきなり階段、景観台までずっと階段。

この写真は傾斜が緩いところ。

象をかたどったベンチ等もありますが、さすがに人が多く、ゆっくりできません。

こんなベンチも

気づかいよろしく。

登ること20分くらいか。急傾斜で結構膝がつらい。この先も遊歩道がありますが、なんせダブルヘッダーのため、今回はここまで。

象山 山・渓谷

こんな景色が。

• 信義エリア高層ビル。階数的に40~50階くらいまで登った感じ。

眼下にはゴージャスマンション。屋上にプール。

象山は信義に最も近く。
    象山は信義地区から近くてよいのですが、階段がきつくお客さん多く、個人的には福州山公園のほうがおすすめ。のんびりと、そして大差ない景色が見られますよ。
    福州山のほうが地下鉄のアクセスも良く。

ここで休憩。飲み物購入。大苑子は少々お高めかとは思いますが、果物を使った飲み物がおいしくnatchanpapaお気に入り。

景新公園。

四四南村 マーケット開催中。

四四南村

四四南村

四四南村。

四四南村と世貿の間にある空地を利用したバスケットボールコート

adidasのバスケットボールコート。台湾はバスケットボール(籃球:ランジョウ)は人気です。逆にサッカー人気無く。

どこからみても。ランドマークです。