マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木曜日に思い立って、週末に一泊二日でマラッカに行くことにしました。<br />クアラルンプールから車でおよそ二時間とちょっとでマラッカのインターチェンジに到着です。<br /><br />・まずはインターチェンジを降りてすぐそこにあるButterfly Parkへ。蝶々ばかりかと思いきや、爬虫類やらワニやら結構たくさんいました。<br />・その後下道を20~30分走って、マラッカ中心街の方へ。御昼ごはんを食べてから、滞在予定のホテル「Settlement Hotel」へチェックイン。<br />・ホテルでゆっくりして、涼しくなる夕方から散策へ。車はショッピングモール「Mahkota Parade」の駐車場へ停めてあとは歩きです。<br />・セントポール教会跡へ行ったり<br />・すさまじい人だかりのJonker Walkを軽くひやかし<br />・晩御飯を食べてこの日は終了<br />・次の日も朝から散策。再びMahkota Paradeに車を停めて、いろいろ辺りを散策しました。<br />・最後にリバークルーズを楽しんで<br />・御昼ごはんを食べて、クアラルンプールへ帰りました。<br /><br />マラッカ、いい感じなんですけど、やっぱり週末は人が多いなあ。もう少し落ち着いて散策したいのですが、まあ仕方が無いですね、世界遺産ですから。

週末の一泊二日でかる~くマラッカ散策。やっぱり人が多いね。

2017/11/18 - 2017/11/19

TSUNE

TSUNEさん

・セントポール教会跡へ行ったり
・すさまじい人だかりのJonker Walkを軽くひやかし
・晩御飯を食べてこの日は終了
・最後にリバークルーズを楽しんで
・御昼ごはんを食べて、クアラルンプールへ帰りました。

レンタカー 徒歩
利用旅行会社