高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めったに行けないユースの試合だが、横浜マリノス ユースは降格圏。<br />しかも残り3試合。<br />滅多に行くことのない、東京ガス武蔵野苑多目的グランドで試合があるということで行くことにした。<br />なんとか残留してほしい!

2017プレミアリーグEAST第16節 アウェイVS FC東京U-18観戦記

2017/11/25 - 2017/11/25

1745位(同エリア2031件中)

TakoMan

TakoManさん

しかも残り3試合。
なんとか残留してほしい!

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

今日は天気が良いので、まずは中井駅界隈をぶらつくことに。
    映画の時をかける少女の踏切のモデルになった場所を発見。
    しかし、坂道ではないのね。

中井駅

時をかける少女に出ていた商店街の時計を発見!

川の色はそれほど美しくない。
    今もここで染め物をやっているんだろうか?

赤塚不二夫が愛した店ぺいざんでランチをすることに。

洋食の店 ぺいざん グルメ・レストラン

ぺいざん、マジでうまいし、周りの人が食べているのも美味そうでした。
    店頭に赤塚不二夫の絵も貼ってある。

洋食の店 ぺいざん グルメ・レストラン

中井は本当に不思議な街。
    昭和の下町の雰囲気をいまだ残している。

さて、小平に向かうべく西武電車に乗ります。

中井駅

中井から小平までなら電車で一本。時間もあるので各駅停車でのんびり行くことに。

電車で一本のはずだったのですが、田無って小平の手前なんですね。。
    田無で降りて、次の電車を待つ羽目に。。

田無駅

小平駅に到着したのは14時過ぎ。。
    武蔵野苑多目的グランドは北口から徒歩です。

小平駅

小平もFC東京の街なんですね。
    フラッグバナーが、街を彩っている。

武蔵野苑多目的グランドに向かう道はFC東京のフラッグバナーが続く。

20分近く歩くと武蔵野苑多目的グランドが見えてきた。
    青赤の電柱です。

飲み物を買いに近くのコンビニへ。
    武蔵野苑多目的グランド前のセブンイレブンには
    石川引退のポスターがいっぱい。
    愛されていた選手であることをマリノスサポーターとしても誇りに思う。

高円宮杯ののぼりを発見!と思えば試合会場は目の前

なんと、高円宮杯でもアウェイとホームでしっかり観客席が分かれていて、ベンチもあります。
    これは嬉しい。

ゴール裏は逆光。
    選手の背番号が良く見えない。
    ユースの選手はあまりよく知らないのでちょっと辛いかも。

前半先制!今日こそいけるぞ!と思いきや、ハーフタイム前に失点し1-1で折り返し。
    まだまだいける、後半頑張っていこう!

後半は良いところなし。
    1-3で完敗。
    日も暮れて寒くなって、身も心もサブい状態。。
    うーん、追い込まれた。。

試合に敗退するわ、急に寒くなるわということで、小平駅前でラーメンを食べて帰ることに。
    あったまっていこー。

満北亭 小平店 グルメ・レストラン

塩バターは600円 by TakoManさん

帰り道でも中井に立ち寄りました。
    夜は夜でまた雰囲気がある。
    鉄板焼しん でお好み焼きを食べて帰ろ

鉄板焼き しん グルメ・レストラン