2017/04/04 - 2017/04/06
rinrinさん
- rinrinさんTOP
2017春♪♪♪青春18切符3回目スタートします~☆(4月4日~6日)
4月4日(火) 1日目
青春18きっぷの旅 第三弾☆①★山陽線 長崎駅~広島駅 人と神々が共に生きる島
4月5日(水) 2日目
青春18きっぷの旅 第三弾☆②★山陽線 広島駅~三ノ宮駅
4月6日(木) 3日目
青春18きっぷの旅 第三弾☆②★三ノ宮駅~稲荷駅
☆青春18きっぷ最終話☆ 予定外に第二弾で名古屋に行くことになったので計画を練り直すことになりました
残りは2回分 どのようなコースにするか・・・ 九州内は車で行けるので、九州脱出が目的です
飛行機でびゅ~んと行けることろは面白くないので、鈍行列車に乗車して普段行けないようなところに行きたいな~☆と思いました
そうなると 以前より行ってみたかった尾道や倉敷が候補にあがります
前回、ホテルは当日でも予約が取れるってわかったので、出発当日 雨が降ったら尾道まで一気に行く
晴れマークだったら宮島に寄り道 移動だけで1日終わってしまうのは味気ないな~と思ったのです
で・・・ 長崎駅~諫早駅~肥前山口駅~鳥栖駅~博多駅~宮島口駅【着15:43】まで一気にきましたよ~☆ -
【着15:43】 宮島口駅 出発前にとても不安だったことは、所要時間9時間以上 耐えれるだろうか!
時間があり過ぎるので文庫本を持参していたのですが、東野圭吾ワールドに引き込まれまだ乗っていたかったくらい
面白くておもしろくて、ずっと本を読んでいたい衝動に駆られました(やっぱりタフだわ~)
青春18切符があると宮島行きの船にも乗船することができるのです 船の上から鳥居が見えてくるとテンションあがります~ -
2回目の訪問ですが、何度見ても海上に建ち並ぶ建造物が素晴らしい
鮮やかな朱色の社殿が青い空に映えますね♪
平成8年に世界遺産に登録された厳島神社
一瞬の隙に 静寂
こればかりは仕方ありませんが引潮でした
海に映える朱色の廻廊を見たかったなあ~
みなさん ここで鳥居をバックにお写真を撮られてました
赤いアーチ状の橋と灯篭をパチリ 天皇からの使者だけがこの橋を渡ることができたそうですよ
できるだけ人が写らない様に努力してるのですが
このお二人が早くどいてくれないかな~って粘っていましたが・・・
諦めてパチリしたら結構いいモデルさんになりました -
春は桜が満開で♪
五重塔としだれ桜のコラボ
桜の季節に訪れることができてよかった~
帰る頃には日が暮れ始めて
広島駅にあるお好み焼きのお店 いっちゃんへ
みっちゃん総本店の息子さんが経営されているお店らしい -
目の前でジュージュー焼けていくのを見てるだけでヨダレ
オーソドックスに豚玉 そしてチーズが美味しそうだったので冒険! テーブルに置いてるソースは馴染みのあるおたふくソース
とろ~んととろけたチーズとおたふくソースが絡まって美味しかったですよん
おたふくソース大好き☆ -
電車の中から予約した おもてなしホステル
ほぼ外国人宿でお客さんとの距離が近くてとっても楽しかったですよ~
まだ新しくて清潔感がありました -
ふ~ 遥々、JRで9時間耐えました~というより楽しかった~です
お花見も兼ねた青春18きっぷの旅 お花見をしながら北へ向かっていきますよ~♪
rinrinさんの関連旅行記
宮島・厳島神社(広島) の旅行記