2017/11/17 - 2017/11/17
6558位(同エリア20608件中)
熱帯魚さん
金曜日の午後、旺角にお散歩へ。
お茶でもしようと、菠蘿油(パイナップルパン)
で有名な金華に行ってみましたが、とっても
失礼な店員がいたので、結局2日前にも行った
鴻運冰廳餅店に行きました。
やっぱり店員さん優しくて感じが良くて、
癒されました。
お茶の後は、広東道や深セン街のあたりの
市場をあてもなくぶらぶら。
活気があるところを歩いてパワーをもらいました。
その後、elementsまで移動。
モールにはスノーマンの飾りが!!
可愛くてたくさん写真を撮ってしまいました。
elementsを抜けて、お次は夜景を見に、
西九龍海濱長廊まで行きました。
が、プライベートイベントで封鎖されていて
夜景を見ることができず…残念でした。
最後に尖沙咀にあるインド料理店で
インドカレーを食べてから帰宅。
かなり歩き回った一日でした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 徒歩
15時半、旺角東駅を出ました。
○ 金華冰廳
ちょっとお茶でもしようと金華へ。 -
ところが、奥の席が空いていたにもかかわらず、「あそこには人が座ってる」の一点張りの店員。そう言っているそばで別の席があいて、そこに座ろうとしても、「入口のテーブルに座れ」とヒステリーな声をあげて小突いてくる店員…!!!あまりにも失礼な店員の態度に辟易し、金華でお茶するのはやめました。いくら有名店とはいえ、この態度はないですね(^^;)いつもは温厚なジャクリーン(うちのフィリピン人メイドさん)も「フィリピンだったらマネージャー呼んでクレームするレベル」と怒っていました。
○ 鴻運冰廳餅店
そしてやってきたのは、2日前にもやってきたココ。お気に入りの冰室、鴻運。
入り口のパン担当のおじいちゃん(写真右)にまず癒され、お店に入ってから、あの優しいジャイアン(太めのメガネかけた店員さん)に癒されました。 -
ジャクリーンはまだご飯を食べていなかったので、このメニューから、注文。
河粉を注文。
私はというと…、こちらのメニューから、サンドイッチセットを選びました。
サンドイッチの具が2種類選べたので、トマトとタマゴを選びました。タマゴはバターの味がきいていて、意外とおいしかったです。
マイブームの茶走。
セットのほかに、エッグタルトも注文。
居心地よすぎてまったり。 -
娘もぐっすりヾ(*´∀`*)ノ
優しいジャイアン、忙しそう。
鴻運冰廳餅店を出て町歩き。
喜帖や利是封を売っている印刷屋さん。伝統的なお店って感じでいいなぁ。 -
青空市場、広東道をぶらぶら。
来年のカレンダー。早いものでもうすぐ年末です。
イイ感じの街角。
青空市場さらにてくてく。
上海蟹?
深セン街。
○ 深セン街
叉焼そんなにおいしいの?気になります。
まだまだ市場てくてく。
ミカンの皮(陳皮)があちこちに干されていました。
今度は奥運駅方向へ歩いて行きます。
○ 奥海城 Olympian city
今年の奥海城のクリスマスの飾りはちびまる子ちゃんでした。 -
ちびまる子ちゃんなクリスマス。
奥運駅からMTRに乗り一駅、柯士甸(オースティン)駅へ。柯士甸駅から歩いてElementsに行きました。
○ Elements -
Elementsはスノーマンのクリスマスの飾りつけ!!可愛い(*´▽`*)ちょうどライトショーも始まって、楽しめました。
九龍駅を抜けて、西九龍海濱長廊へ。海沿いをてくてく。
Elementsがどどーん。
この日は暑くも寒くもなくて歩きやすかったです。
遠くの住宅街を眺めながら。
海沿いてくてく。
結局、プライベートイベント開催中で香港島側の夜景は見られませんでした。残念。
九龍駅のすぐそばに西九龍駅を建設中。工事現場の迷路みたいな道を尖沙咀方向へ歩いて行きました。
○ SARAVANAA BHAVAN
やってきたのはインド料理店。時計を見たらすでに21時を回っていました(゚д゚)!
タリーを頼みました。 -
タリーについてきたチャパティ。
香港(香港) の旅行記