香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の午後、旺角にお散歩へ。<br />お茶でもしようと、菠蘿油(パイナップルパン)<br />で有名な金華に行ってみましたが、とっても<br />失礼な店員がいたので、結局2日前にも行った<br />鴻運冰廳餅店に行きました。<br />やっぱり店員さん優しくて感じが良くて、<br />癒されました。<br /><br />お茶の後は、広東道や深セン街のあたりの<br />市場をあてもなくぶらぶら。<br />活気があるところを歩いてパワーをもらいました。<br /><br />その後、elementsまで移動。<br />モールにはスノーマンの飾りが!!<br />可愛くてたくさん写真を撮ってしまいました。<br /><br />elementsを抜けて、お次は夜景を見に、<br />西九龍海濱長廊まで行きました。<br />が、プライベートイベントで封鎖されていて<br />夜景を見ることができず…残念でした。<br /><br />最後に尖沙咀にあるインド料理店で<br />インドカレーを食べてから帰宅。<br /><br />かなり歩き回った一日でした。

香港★金華はやめて癒しの冰室へ ~鴻運冰廳餅店・elements・SARAVANAA BHAVAN~

2017/11/17 - 2017/11/17

6558位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

金曜日の午後、旺角にお散歩へ。
お茶でもしようと、菠蘿油(パイナップルパン)
で有名な金華に行ってみましたが、とっても
失礼な店員がいたので、結局2日前にも行った
鴻運冰廳餅店に行きました。
やっぱり店員さん優しくて感じが良くて、
癒されました。

お茶の後は、広東道や深セン街のあたりの
市場をあてもなくぶらぶら。
活気があるところを歩いてパワーをもらいました。

その後、elementsまで移動。
モールにはスノーマンの飾りが!!
可愛くてたくさん写真を撮ってしまいました。

elementsを抜けて、お次は夜景を見に、
西九龍海濱長廊まで行きました。
が、プライベートイベントで封鎖されていて
夜景を見ることができず…残念でした。

最後に尖沙咀にあるインド料理店で
インドカレーを食べてから帰宅。

かなり歩き回った一日でした。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

15時半、旺角東駅を出ました。

○ 金華冰廳

ちょっとお茶でもしようと金華へ。

ところが、奥の席が空いていたにもかかわらず、「あそこには人が座ってる」の一点張りの店員。そう言っているそばで別の席があいて、そこに座ろうとしても、「入口のテーブルに座れ」とヒステリーな声をあげて小突いてくる店員…!!!あまりにも失礼な店員の態度に辟易し、金華でお茶するのはやめました。いくら有名店とはいえ、この態度はないですね(^^;)いつもは温厚なジャクリーン(うちのフィリピン人メイドさん)も「フィリピンだったらマネージャー呼んでクレームするレベル」と怒っていました。

○ 鴻運冰廳餅店

そしてやってきたのは、2日前にもやってきたココ。お気に入りの冰室、鴻運。

入り口のパン担当のおじいちゃん(写真右)にまず癒され、お店に入ってから、あの優しいジャイアン(太めのメガネかけた店員さん)に癒されました。

ジャクリーンはまだご飯を食べていなかったので、このメニューから、注文。

河粉を注文。

私はというと…、こちらのメニューから、サンドイッチセットを選びました。

サンドイッチの具が2種類選べたので、トマトとタマゴを選びました。タマゴはバターの味がきいていて、意外とおいしかったです。

マイブームの茶走。

セットのほかに、エッグタルトも注文。

居心地よすぎてまったり。

娘もぐっすりヾ(*´∀`*)ノ

優しいジャイアン、忙しそう。

• 鴻運冰廳餅店を出て町歩き。<br /><br />喜帖や利是封を売っている印刷屋さん。伝統的なお店って感じでいいなぁ。

鴻運冰廳餅店を出て町歩き。

青空市場、広東道をぶらぶら。

来年のカレンダー。早いものでもうすぐ年末です。

イイ感じの街角。

青空市場さらにてくてく。

上海蟹?

深セン街。

○ 深セン街

叉焼そんなにおいしいの?気になります。

まだまだ市場てくてく。

ミカンの皮(陳皮)があちこちに干されていました。

今度は奥運駅方向へ歩いて行きます。

○ 奥海城 Olympian city

今年の奥海城のクリスマスの飾りはちびまる子ちゃんでした。

ちびまる子ちゃんなクリスマス。

• 奥運駅からMTRに乗り一駅、柯士甸(オースティン)駅へ。柯士甸駅から歩いてElementsに行きました。<br /><br />○ Elements

○ Elements

Elementsはスノーマンのクリスマスの飾りつけ!!可愛い(*´▽`*)ちょうどライトショーも始まって、楽しめました。

九龍駅を抜けて、西九龍海濱長廊へ。海沿いをてくてく。

Elementsがどどーん。

この日は暑くも寒くもなくて歩きやすかったです。

遠くの住宅街を眺めながら。

海沿いてくてく。

結局、プライベートイベント開催中で香港島側の夜景は見られませんでした。残念。

九龍駅のすぐそばに西九龍駅を建設中。工事現場の迷路みたいな道を尖沙咀方向へ歩いて行きました。

• ○ SARAVANAA BHAVAN<br /><br />やってきたのはインド料理店。時計を見たらすでに21時を回っていました(゚д゚)!<br /><br />タリーを頼みました。<br /><br />

○ SARAVANAA BHAVAN

タリーを頼みました。

タリーについてきたチャパティ。

• 野花さん 2017/12/04 10:36:08
    写ってる~^ ^
    スヤスヤ眠る可愛いお嬢さん と 狭い店内窮屈そうだけど動きの良い 優しいジャイアン!

この町巡り写真集見たら 行きたくなってきた~^_^

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2017/12/12 13:02:28
    RE: 写ってる?^ ^
    野花さん

こんにちは!!

優しいジャイアン、意外に動きがきびきびしてましたね^^
    娘に話しかけたりして相手してくれるジャイアン、いい人でした。
    また行きましょう〜!

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る