船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スマホを落としてしまい、画面にヒビが入ってしまいました。<br />iPhoneはauショップでは修理してもらえないので調べてみたら、一番近い即日修理のお店の所在地は津田沼でした。<br />エクスプレス交換サービスという、居ながらにして新しいスマホを届けてもらえるサービスもあるのですが、交換サービス代より修理代プラス交通費の方が安かったので津田沼まで行く事にしました。<br />そう言えば津田沼にバラ園があったな…と思い立ち、修理を待つ間に見学してきました。<br />例年よりも開花が遅かったらしく、私が訪ねた時がちょうど満開でした。用事のついでで行ったのにラッキーでした。

修理のついでにバラ園

2017/11/10 - 2017/11/10

tre anelli

tre anelliさん

スマホを落としてしまい、画面にヒビが入ってしまいました。

津田沼からバラ園は谷津干潟行きのバスに乗って行きます。
    谷津南小学校で降ります。
    帰りの時間をチェック。スマホを預けてしまったので一応持って行ったiPadで撮影しました。(下の影はケースの影です…)

入園料を払い中に入ります。
    すごい!バラだらけ!満開です!

習志野市谷津バラ園 公園・植物園

秋バラを見に行きました by tre anelliさん

状態の良い花を撮影します。
    名前が分からなかったのですが、可愛いので撮ってみました。

これはファビュラス!
    名札が付いている花は一緒に撮影したのですが、似たような花もあったりして、写真と名前が一致していない花があるかもしれません。ご了承ください。

レッドレオナルドダビンチ

パープルタイガー
    斑らな色が虎っぽいからでしょうか?

• 花霞<br />小さい花が沢山付いているのは画面が華やかになるので、撮っていて楽しいです。

花霞

シャコック

イズノオドリコ

キラリ
    サザンカっぽいなぁと思ったり。

カオルノ
    私の好きなカップ咲きのバラ。
    でも、谷津バラ園はあんまりカップ咲きのバラは無かった気がします。

うらら

フリージア
    バラなのにフリージア

ビックドリーム
    写真では伝わりにくいですが、名前の通り大きな花でした。

マリアンデール
    …でいいと思うんですが、赤いバラが色々咲いているところだったので、もしかしたら違うかも。

• ゴールドマリー&#39;84

ゴールドマリー'84

イングリットウェイブル

ノックアウト

ラバグルート
    ビロードみたいな赤い花びらが素敵です。

ブライダルピンク
    彫刻と一緒に。

フランベー
    燃えあがる炎という意味らしく、赤が鮮やかです。

フレンチレース

• 桜霞<br />桜色の花びらが可愛らしいです。

桜霞
    桜色の花びらが可愛らしいです。

• 琴音<br />そういえば高校の同級生に琴音ちゃんいたな~元気かな~なんて思いながら撮りました。<br />自分の名前と同じバラがあるなんてちょっと羨ましいです。

琴音
    自分の名前と同じバラがあるなんてちょっと羨ましいです。

クオーターロゼット咲きのバラ。
    名前が分からなかったのですが、素敵な花だなと思って撮ってみました。

• 秋月<br />今の季節にぴったりの名前。

秋月
    今の季節にぴったりの名前。

• フロージン&#39;82<br />グラデーションの色がとても綺麗です。

フロージン'82
    グラデーションの色がとても綺麗です。

プリンセスアイコ
    世界の皇室コーナーがあって、皇族の方々の名前のついたバラがまとめて植えてあります。

プリンセスミチコ
    私が行った時は花のピークが過ぎていたようで、状態の良い花は上を向いたこちらだけでした。

ステファニードゥモナコ
    モナコ王国のステファニー王女のお名前をいただいたバラ

クイーンエリザベス
    イギリスのエリザベス女王からお名前をいただいたバラ

ダイアナプリンセスオブウェールズ
    故ダイアナ妃に贈られたバラ。
    大輪の花が綺麗でした。

モンテローザ

ポートレート

わかな

マリリンモンロー
    色も形も可愛らしい花でした

春の舞
    小さい花が沢山ついている品種は本当に撮っていて楽しいですね。
    名前の通り花が舞っているようです。

ヒルトップ

• 快挙<br />すごい名前のバラですね。京成バラ園が作出したそうです。

快挙
    すごい名前のバラですね。京成バラ園が作出したそうです。

マリアカラス

イヴピアツッエ

ピカソ

ギィドゥモーパッサン
    カップ咲きで色も可愛いです。

ゴールデンフラッシュ
    名前の通り黄色が鮮やかで眩しいです。

バラの花の写真を撮るのは楽しくて、あっと言う間に時間が過ぎてしまいました。
    修理引き取りの時間が迫って来たので、バス停に戻る事に。
    時間潰しの為に来たバラ園でしたが、今度はちゃんと時間を作って撮影しに来たいなと思いました。