大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あんこう鍋と海鮮<br />

那珂湊、大洗ぷらっと散歩

2017/11/23 - 2017/11/24

まさん

あんこう鍋と海鮮

柏駅で常磐線に乗換なのでしばし途中下車して昔からある(懐かしい(笑))うららで軽く食事を取りました。

さあ常磐線で出発です。

勝田から乗換。

久々の国内旅行に地元から出発です。

初めての駅なのでちょっぴりドキドキしました。

今夜お世話になる春日ホテルです。

ワインも半額だったので頂きました(笑)

とってもボリュームもあり、食べきれないくらいでしたがとても美味しいので完食しました。

今回のミッションはあんこう鍋を本場で食べたかったので食事が楽しみです。

雑炊も美味しかったです。今夜はほろ酔いでぐっすり眠れそうです。おやすみなさい。

2日目。ホテルの朝食も美味しかったです。

那珂湊を散策しましょう。

美味しそうなお店が沢山あるのだけど…ホテルの食事がボリュームがあったので食べれそうにありません。

生ガキと甲羅蒸しをそれでも(笑)食べました。やっぱり美味しい。

お腹一杯なので歩いて大洗に向かいます。

幕末と明治の博物館に到着しました。思ってたより遠くてかなり歩きました(汗)

プロレスラー蝶野正洋さんが大洗大使をされてて…サイン会でいただいた名刺?で無料で入館できました。蝶野さんありがとう。

バスで大洗港に到着。お腹がすいたのでお寿司を頂きました。

ずっと…来たかったメンタイパークも見学。

バスで大洗駅に到着。そろそろ家路に向かいます。

水戸駅に初めて降りました。

散々海鮮料理食べたのに軽く一杯ちょい飲みして自宅へ向かいます。那珂湊は美味しかったからまた再訪したいです。