ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミレーツ航空で<br />モーリシャス→ドバイ→関西空港<br /><br />ドバイトランジットで途中降機<br />1日限りのドバイ観光<br /><br />こりゃ大変だ

たった一日だけのドバイ観光

2017/11/23 - 2017/11/23

1913位(同エリア3278件中)

koko

kokoさん

エミレーツ航空で
モーリシャス→ドバイ→関西空港

ドバイトランジットで途中降機
1日限りのドバイ観光

こりゃ大変だ

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

モーリシャスから6時間のフライトを終え早朝5時にドバイ国際空港着

機内では眠れたけどフラフラになりながらドバイのホテルに向かい、
    たった一日だから体力を回復せねばの使命感で再度仮眠。

12時に予約しておいたピアシック(Pierchic)というレストランへ

水上レストランでロケーション良!!

ああードバイに来た!贅沢しに来たって感じに浸れます。

ドバイはほぼ晴れなので昼間は景色がよくいいですが、ディナーもきっとライトアップされて素敵だろうな―

料理もまずまず!見た目に見た目がきれいです。

まぁ海外だし量は多めですよね。

レストランからはあの有名なビルがばっちり見えますが、
    名前は知らないのでレモンビルと私は呼んでいました。

今回食事したピアシックはホテル:マディナ・ジュメイラ内のレストランです。

さすがのドバイの5つ星ホテルです。
    お美しい・・・

食事を終え、エントランスからタクシーをお願いしました。
    別に泊っていないけど、ゲスト扱いされてすごく気分がいいです。w
    (ちなみに私たちは3つ星のビジネスホテルに泊まっています。そこもいいホテルでしたよ!)

タクシーで15分くらいのところにあるイブン・バトゥータ・モール(Ibn Battuta Mall)へ向かいます。

インドコートとチャイニーズコートに分かれています。

美しい装飾のインドコート

奥に進むと!思わずおおーと言ってしまいました。

ここがインスタで有名な世界一豪華なスタバです。

インスタやってないし、普段スタバ行かないけど、
    写真撮るよね~、コーヒー飲むよね~

スタバマジックです。

ちなみにチャイニーズコートのスタバはこんな感じでした。

スパイスの量り売り

国王ラブ

イブン・バトゥータ・モールからドバイモールへ
    モールのハシゴです。

ドバイモールには昔世界1位だった1枚ガラスの大水槽があります。

しかも、この大水槽を見るだけなら無料です!入場料払わなくてもタダで見る事ができるのです!

さすがドバイ太っ腹ですね。

でも一応中入ってみます。

定番の水中トンネル

ノコギリザメが頭上をスイー

体調2mはある大ワニ!

グラスフィッシュ

写真撮らなかったですが、ミシシッピアカミミガメが展示してあったのは個人的に面白かった。

日本では大繁殖中の外来種やーん

つり橋渡ったりとなかなかない演出です

4階吹き抜けでこうしてみるとやっぱり大きい!
    でももう韓国だったかな?に抜かれたみたいです。
    昔は美ら海水が1位だったのになー

モール内で食事を済ませるといい時間にライトアップされたブルジュ・ハリファタワー

30分おきに噴水ショーが見られます。タダで!!

音楽に合わせて噴水が動きます!

たった1日のドバイ観光がベタベタなコースでしたが。
    無料で楽しめるものもいっぱいあって、観光のしやすい国でした。

日本人に人気なのも納得!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る