富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.11.13 <br /><br />河口湖へ富士山を見たくて ドライブしました!<br /><br />いつも見ている富士山の雪を味わいながら 河口湖畔より 徒歩で移動しました。<br /><br />道路沿いには沢山の屋台やお店が 紅葉と共に 並んでいます。<br /><br />もみじ回廊 へ 初めて足を運びました。<br /><br />いつもなら 人の多さに負けて 避けてしまっていたのですが、<br />今回は 綾小路きみまろさんの お店を訪れる 毎年の習慣から <br /><br />一歩 冒険してみました。<br /><br />凄い人 人 人 <br /><br /><br />が もみじ回廊へと続いています。<br /><br />皆様 それぞれに カメラを手に パチリ?ですねっ!<br /><br />いやあ~~~~~ これだけの真っ赤と黄色い葉を見て 大満足でした(#^.^#)<br /><br />来て良かったなあ!<br /><br />もう 今年はこれでラストかなあ? <br /><br />土日に 訪れたみては如何でしょうか。<br />

河口湖 もみじ回廊へ 初めて訪れてビックリ? 真っ赤と黄色のコントラスト?人数の多さに迷ったけれど素晴らしいわ!

2017/11/13 - 2017/11/13

KEN Yoshimune

KEN Yoshimuneさん

2017.11.13

河口湖へ富士山を見たくて ドライブしました!

道路沿いには沢山の屋台やお店が 紅葉と共に 並んでいます。

もみじ回廊 へ 初めて足を運びました。

いつもなら 人の多さに負けて 避けてしまっていたのですが、
今回は 綾小路きみまろさんの お店を訪れる 毎年の習慣から

一歩 冒険してみました。

凄い人 人 人

が もみじ回廊へと続いています。

皆様 それぞれに カメラを手に パチリ?ですねっ!

来て良かったなあ!

もう 今年はこれでラストかなあ?

土日に 訪れたみては如何でしょうか。

自家用車 徒歩

• 河口湖畔から もみじ回廊へと 大通りへ出て徒歩で向います。<br />山のふもとは 紅葉している景色が 美しいですね!

河口湖畔から もみじ回廊へと 大通りへ出て徒歩で向います。
    山のふもとは 紅葉している景色が 美しいですね!

左手に 河口湖。富士山から 遠ざかります。

この日は快晴! 空の青さと紅葉のコントラスト! 映えますね

もみじ回廊へと向かう途中 こちらも真っ赤?

あ! かなりの人手が見えてきます。
    行列して歩く感じの混雑かな?

• やっと 来たあ~~~~~!

やっと 来たあ~~~~~!

嬉しい日差し?

晴れていて気持ちいいわ~~~~~

折り返し地点の橋が見えてきました。

葉が枯れている樹木もあり・・・青空とマッチ

途中には 手作り木工模型工房のお店があり、敷地には 手作りの大きな
    ゼロ戦が おかれています。 凄いなあ。

店内には 沢山の飛行機・船・などの木工品が数々販売されています。
    覗かせて頂きました。欲しかったけれど・・・

こちらの橋で 折り返して 戻ります。ここも 写真を撮る人が沢山です。

橋の上から見た 回廊

• 地面に落ちた紅葉した葉の数々・・・

地面に落ちた紅葉した葉の数々・・・

回廊で 紅葉を堪能してまいりました。
    今度は 毎年 訪れている 綾小路きみまろさんのお店へ向かいます(#^.^#)

• たらよろさん 2017/11/25 14:01:05
    お天気が最高!!
    こんにちは、russell0008さん

富士山を見たくて河口湖♪
    良いなぁ。
    私は関西から遥々富士山を見たくてお出かけしたときに限って、
    絶対に富士山は顔を見せてくれません。
    東京に行く時とかにたまたま通りかかるとすごく綺麗な富士山を見るときあるのに、、、
    なぜか富士目的だとダメなんですよねー

富士山って、お天気が良くても見えない時もあるし、
    そこまで雲覆っている時あるし、難しいですよね。

真っ赤な紅葉と富士山!!
    絶景で人の多さも気にならない。素晴らしい絶景をありがとう。

たらよろ

KEN Yoshimune

KEN Yoshimuneさん からの返信 2017/11/25 14:21:43
    RE: RE: 是非!
    こんにちわ(#^.^#)
    コメント頂きましてありがとうございます。

あらっ! そうでしたか!
    そうですねえ・・・地元と言うか河口湖までは車だと
    直ぐに行ける時間なのですが、やはり難しいですね。
    折角関西から お出かけなのに・・・!

富士山の快晴を狙っていくのは大抵冬ですね。
    空気が乾燥している時期の 主に午前ちゅう早くが勝負です。

朝 晴れていても、出掛ける時間がちょっと遅れてしまうと
    頂が見えていた富士山も いつのまにやら雲の中・・・
    と言う日が 多いです。

朝 富士山を見て あっ!今日はイケそう!と
    思った朝に出発します。

これからは良い季節かと思います。
    雪が降るような天気ですと 雪雲が覆ってしまい
    山頂は隠れてしまいます。

富士山は冬! 春の桜超しに見る富士山も素敵ですが
    なかなか 春霞で 綺麗には見られないですね。
    ガスがかかってしまいます。

是非! 冬 これから綺麗にみられるチャンスの季節かと思います。
    巡り合えますように!♥

私は 関西へ参ります事が夢ですので、いつか お邪魔したいと
    思います。 あれこれ 訪れたい所を想像する日々です。
    いつもありがとうございます。
    また 富士山参りましたらば 日記書かせていただきます。
    宜しくお願いします。!(^^)!

KEN Yoshimuneさんのトラベラーページ

KEN Yoshimuneさんの関連旅行記