台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆子供が夏休みにおばーちゃんの家に泊まるので、その隙に夫婦で台湾へ。<br /><br />「登場人物」<br />☆自分(オレ)<br />アラフォー会社員。<br />顎関節症と自律神経失調症に悩む人。<br /><br />☆マーツー(妻)<br />働くお母さん日本代表。<br />「食べないのに何で太るのか」と考えてる。

子供を置いて夏の台湾 1日目

2017/08/18 - 2017/08/20

12090位(同エリア30161件中)

ゴロニャーゴ

ゴロニャーゴさん

「登場人物」
☆自分(オレ)
アラフォー会社員。
顎関節症と自律神経失調症に悩む人。

☆マーツー(妻)
働くお母さん日本代表。
「食べないのに何で太るのか」と考えてる。

桃園国際空港に到着。
    暑い。暑い。暑い。ヤバいんじゃないかコレは。

キャピタルホテル台北に泊まるのさ。
    キレイなホテルだったべさ。

とりあえず何か食べようと、裏通りっぽい場所にある店へ。場末感が…。

食べている途中の画像ですw
    沢尻エリカ並みの「別に」って感じのお味でございました。

「50嵐」とかいう名前だけでは何を売ってるのか、何をするのか全く想像させない店へ。

要するにタピオカミルクティなる液体を売る店だったそうで。
    美味かったけど、何なんだこの暑さは…。

話は飛んで九份へw
    激混みですから。暑いのに。

流しのタクシーつかまえたら、往復2000元でという事に。
    新宿ガード下の臭いがするタクシーでした。

タクシーを士林で降りて夜市へ。
    相変わらずの灼熱。暑いぜ!!へいへい!!

激混みだぜ!!

とりあえず屋台。もの凄い喧騒の中で食べた物なんか忘れるわそりゃ。

士林のはずれにあったガラガラのコーヒー屋。
    あの喧騒が嘘の様なパラダイス。
    愛想の良い男女2人の若者が切り盛りしてました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る