2017/08/18 - 2017/08/28
takさん
8月18日~8月28日まで家族で4度目のハワイ旅行に行ってきました。
9日目・最終日です。
だらだらと旅行記を書いてます。
ついに最終日です。気づけば3ヶ月前の旅行記になってしまいました。
<旅行者>
40代夫婦、娘(小学2年生)、息子(幼稚園年中)
<10日目・最終日>
8月27日 日曜日
<宿泊先>
機中泊
9日目。最終日です。
いつもより早めに起きました。
6時前のワイキキビーチ。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
朝食まで帰国の準備。
だんだん日が昇ってきます。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
朝食を食べに出かけます。
朝食はBillsへ。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
ワイキキビーチを歩いて向かいます。
ワイキキビーチはまだ日陰です。
息子は鳥を見つけては鳥に近寄ります。ワイキキビーチ ビーチ
日陰から日向へ。裸足の方が歩きやすいかったです。
ワイキキビーチ ビーチ
ロイヤルハワイアンの横を通り過ぎ、
ワイキキビーチ ビーチ
シェラトンを通り抜けます。
海がギリギリです。シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
いろんなところに気をとられるので息子は歩くのが遅いです。
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
昔通った道がなくなっています。
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
ハレクラニ。
両親と弟家族と宿泊する予定で写真に写っている辺りの部屋を予約していたのですが予定変更のため、キャンセルしました。
電話で予約、キャンセルをしたのですが、対応がとても親切でいつか泊まりたいなと思っています。
ただ、子供8歳と5歳の子供2人だと家族4人で2部屋とらないとダメなのでなかなか縁がない気がします。ハレクラニ ホテル
ハレクラニの横を抜けてBillsに向かいます。
OpenTableで8時15分に予約していたので、ついてすぐに入店。
写真はカフェラテ。ビルズ ハワイ カフェ
前回食べた時においしい!とビックリした朝食。
Full Aussieというメニュー。
Billsのことを知らずに前回は店に入って、これを食べました。
後で調べたら世界一の朝食だとか。ビルズ ハワイ カフェ
息子の大好物、リコッタパンケーキ。
ママが食べやすいように切ります。手前はママさんが頼んだ料理。
メニュー名はEgg&Bacon Brioche Roll。ビルズ ハワイ カフェ
朝食後、カラカウア通りをブラブラしてホテルへ帰ります。
カラカウア通り 散歩・街歩き
10時まえなので人も少ないです。
カラカウア通り 散歩・街歩き
相変わらずマイペースに歩きます。
カラカウア通り 散歩・街歩き
一旦、部屋に戻り、空港に向かう準備を完了させて再度ブラブラしにでかけます。
ふらりと入ったセレクトショップ。
ターコイズ 専門店
おしゃれな、男性、女性、キッズの服、雑貨などが売っていました。
この旅でずーっと短パンを探していたのですが、なかなか気に入ったものがなく、最終日にここど見つけて購入しました。ターコイズ 専門店
部屋に戻りチェックアウトします。
最後に部屋から写真を・・。
また泊まりたいですね。
この景色を焼き付けて、またハワイに来ることをモチベーションにして仕事頑張ります。
泊まった部屋は686号室。
この一つ上の会に786とかだったらもうちょっと景色がよかったかもです。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
飛行場までの移動はチャーリーズタクシーを予約。
前日にWEBから11:30にホテルに迎えにきてもらうよう予約しました。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
ほぼ時間通りにタクシーがきて、飛行場へ。
30分ほどで飛行場へ到着。早めの到着だったのかスムーズに中に入りました。
搭乗時間まで飛行場内をウロウロ。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
まず、昼ごはん。
サムライ。
毎回、ここのアボカドロールを買って食べています。
私は好きです。サムライ (ホノルル国際空港) 和食
食べさしですが、こんな感じです。
搭乗まえの夫婦二人にはちょうど良い量です。サムライ (ホノルル国際空港) 和食
食べてたら目の前に飛行機が到着。
息子は釘付け。気づいたら、その他の子供達に囲まれてました。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
免税店など一通りみて、搭乗口へ。
あの飛行機に乗ると思っていたら、この飛行機は東京に向かう飛行機。
搭乗時間がほぼ同じぐらいでした。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
この飛行機で関空へ。
帰りは横3列、通路挟んで横の1席という並びで帰りました。
私と子供が3列。
二人とも映画をみて、機内食を食べて、おやつ食べてと比較的起きてましたが、8歳、5歳になると勝手に色々してくれるので楽でした。
3年半前は息子が寝れず、ぐずって泣いて、帰りはほとんど私が抱っこしてました。
予定時刻に無事関空に到着。
そこから、家に向かい、家に着いたのが21時前。
翌日、朝から仕事へ。
夏休みに有給を追加して行った9泊11日のハワイ旅行はこれで終了です。
家族の感想は・・・楽しかった!また行きたい!
けど長かったと。もうちょっと短くても良いと。
いやいや、頻繁に行けない海外旅行だから次回もこれぐらいは行きたいでしょという考えの私。
次回はいつになるかわかりませんが、4トラでこれからも色々情報を教えてもらって、家族が後半飽きない旅行日程を考えてハワイにまた行きたいと思います。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
takさんの関連旅行記