オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月18日~8月28日まで家族で4度目のハワイ旅行に行ってきました。<br />計画してから、約1年半。<br />フォートラベル旅行記を読みながらモチベーションを上げ、情報を収集して、<br />想像を膨らましてとお世話になったので、自分も投稿してみようと思ってます。<br /><br />子供と旅行に行くと楽しいことも多く、いい旅行になりました。<br /><br />今回は手配関連をまとめてみます。<br />前回の投稿とかぶりますが・・・<br /><br /><旅行者><br />40代夫婦、娘(小学2年生)、息子(幼稚園年中)<br /><br /><ホテル><br />・プリンスワイキキ<br /> 部屋タイプ→オーシャン フロント ハーバー<br /><br />・アウラニ・ディズニーバケーションクラブ 4泊 <br /> 部屋タイプ→Villa, 1 Bedroom, Garden View<br /><br />・モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ 4泊<br /> 部屋タイプ→タワー・プレミア・オーシャン<br /><br />

アウラニ・ワイキキ9泊11日・子連れ家族旅行~手配関連・ホテル~

2017/08/18 - 2017/08/28

takさん

計画してから、約1年半。

子供と旅行に行くと楽しいことも多く、いい旅行になりました。

今回は手配関連をまとめてみます。
前回の投稿とかぶりますが・・・

<旅行者>
40代夫婦、娘(小学2年生)、息子(幼稚園年中)

<ホテル>
・プリンスワイキキ
 部屋タイプ→オーシャン フロント ハーバー

・アウラニ・ディズニーバケーションクラブ 4泊

部屋タイプ→タワー・プレミア・オーシャン

・プリンスワイキキ
    直接ホテルのサイトから申し込みました。
    土曜日出発予定から、急遽金曜日出発に変更した為、出発の1週間前に予約。
    安くて、綺麗そうなホテルを探した結果このホテルを選びました。
    ①改装していて全室きれいそう
    ②リゾートフィーに駐車場が含まれている。
    ③金曜日なのでヒルトンの花火が部屋からみれるかも
    で選びました。
    ホテル自体の写真はありません。写真は朝、部屋からとった風景です。

プリンス ワイキキ ホテル

・アウラニ・ディズニーバケーションクラブ
    2回目の滞在で、エクスペティアから申し込みました。
    かなり早い段階で申し込みました。
    当初は両親、弟家族と行く予定にしていたので2ベッドルーム。
    諸事情で我が家だけになったので、1ベッドルームに変更しました。
    さらに・・円高が進行したので値段を見たところ、安くなった為、再度、同じタイプの1ベッドルームを取り直しました。
    すべての変更作業の中で、エクスペティアはその都度、キャンセルしたことのメール、予約した事のメールが来るのでストレスなく安心して変更できました。おすすめです。
    写真は流れるプールからです。

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

・モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ
    こちらの2回目の滞在です。
    前回はダイヤモンドオーシャンフロント2泊、ヒストリック・バニヤン・ルーム1泊。今回はタワー・プレミア・オーシャン4泊。
    直接ホテルのサイトから申し込みました。
    お得なキャンペーンをしており、キャンセルも可能だった為、タワー・プレミア・オーシャンを予約しました。
    感想はホテルの口コミに書いてます。この後も書くと思います。
    写真は海からの撮影。左が高い建物がタワーウィング、木が茂っているのが昔ながらの本館。左がダイヤモンドウィングです。

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

takさんの関連旅行記

takさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る