2017/08/18 - 2017/08/28
takさん
8月18日~8月28日まで家族で4度目のハワイ旅行に行ってきました。
計画してから、約1年半。
フォートラベル旅行記を読みながらモチベーションを上げ、情報を収集して、
想像を膨らましてとお世話になったので、自分も投稿してみようと思ってます。
2日目。
トラブルの1日終わった日でした・・・
<旅行者>
40代夫婦、娘(小学2年生)、息子(幼稚園年中)
<2日目>
8月19日土曜日
ホノルル→アウラニ
<宿泊先>
・アウラニ・ディズニーバケーションクラブ
2日目はトラブルの1日でした。
本来の予定は
朝ご飯:カフェカイラ→ホテルにもどってチェックアウト→カハラモール→お昼ご飯&食材買い出し→14時頃にアウラニ到着→プール→晩御飯:モンキーポッドの予定でした。
途中から・・・ちょっと予定が変わってきました。
朝6時に起床。
朝もヨットハーバーには出港するヨットもいれば、準備をする人、今から準備を始める人など色々な人がいて、それをしばらくボート見てました。
子供を起こして、カフェカイラへ。 -
カフェカイラに到着。
数名の列。そんなに並んでませんでした。
店内は日本人もいますが地元の方々もちらほら。
初カフェカイラです。カフェ カイラ カフェ
カフェカイラの周りの風景。
車じゃないと行けません・・・。駐車場はスムーズに停めれました。カフェ カイラ カフェ
ガイドブックで一番フォトジェニックなパンケーキにご対面。
カフェ カイラ カフェ
その他はエッグベネディクトと朝ごはんセットのようなものを注文。
とここまでは順調だったのですが・・・
息子が調子を崩しぐずぐず。娘も途中から調子が悪いとぐずぐず。
ほとんど食べず・・・。息子は途中から調子が戻り、大好物のパンケーキを1/3ほど食べました。カフェ カイラ カフェ
ホテルに戻り、子供二人に薬を飲ませて1時間半ほど寝かせて、チェックアウト。
二人とも調子が戻ったとのことなので、11時半にカハラモールへ。カハラ モール ショッピングセンター
ホールフーズに入ろうとしたところで、再び娘が気持ち悪いと・・・。
吐き気はないけどお腹が気持ち悪いとのこと。
移動途中は元気だったのに・・・。カハラ モール ショッピングセンター
このホールでしばし休憩。様子を見たら治るのかなと。
妻と娘はここで休憩。
私を元気になった息子はカハラモールを探検。前に行ったお菓子屋さん、おもちゃ屋さんなどをチェック。30分して戻っても娘の体調もどらず・・・。
しばらく様子を見たものの、歩くのもしんどいと体調が戻る気配はなし。
ホノルルから離れたコオリナにこれから4日間行くことを考えると、今日中にホノルルの病院に連れて行くのが良いと判断。カハラ モール ショッピングセンター
カハラモールを出て、シェラトンに入っているドクターオンコールへ向かいました。
13:20頃にシェラトン着。
妻と娘をシェラトンで降ろし、私と息子はロイヤルハワイアンの駐車場へ。
日本みたいに、何円以上購入すれば駐車場割引があるのかな~と思っていたら、エレベーターの横で見つけました。
10ドル以上の購入で1時間無料、2時間2ドル、3時間4ドル。
ドクターオンコールに着くと、ぐったりした娘と妻が順番待ち。
待つこと・・・1時間半?娘と妻が病室に入り、私と息子は入れないとのことなので、外で待機。1時間ぐらい待機して娘と妻が戻ってきました。
娘はすっかり元気に。
胃腸炎との診断で、薬をすぐに処方されて、効き目が出るまで寝ていたそうです。
効き目を確認できたので、待合室に戻ってきたとのこと。
これからの長旅を考えると、時間はかかりましたが、ありがたい対処をしてもらいました。
元気になった娘がお腹が空いたとのことなので、シェラトンのローソンでヨーグルトを購入。
それを食べて、ロイヤルハワイアンセンターでホノルルクッキーカンパニーで駐車場の割引を受けるために10ドル以上購入して、アウラニへ。ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
やっとアウラニに向かいます。すでに16時半。
アウラニに17時半頃に到着しチェックイン。
1日色々あったので、ホテルで晩御飯が食べたいと思い、コンシェルジュに頼んで、ホテルのレストラン「amaama」を19:45に予約。
オープンテーブルで予約していたモンキーポッドはオープンテーブルのアプリから明日に変更。
ドタバタしていたので、これ以降の写真をあまり撮っておらず・・・。
部屋に入って、荷物を整理して、海に行って、レストランで食事。
娘もいつも通りの感じで食事をして体調は戻っているようで一安心。
レストランを出ると、夜の中、ライトアップしたプールで遊んでいる人が多数。
子供達は明日これをしたい!大人もしたい!
とのこと。3年前は夜プールはできなかった気がするのですが・・・。
明日、夜プールする事を約束して、すぐに睡眠。
最初の予定とは変わりましたが、娘が元気になったのがなによりです。
ドタバタの2日目が終了しました。
takさんの関連旅行記