2017/11/17 - 2017/11/20
GenKiさん
- GenKiさんTOP
沖縄県コザ市(沖縄市)にあるAサインの店が50周年ということで、なんとか行きたいなぁ、と考えていたところ、コザのカフェシアターが仕事を作ってくれて、堂々と訪問できる事になりました。
3泊4日の旅程のうち2泊はコザで過ごし、残り1泊は那覇で旧知の友人達と食べ、飲み歩いた旅行記です。
13時のJALで那覇に向かいます
バタバタしてラウンジに入る時間もなく。でも、おにぎりと味噌汁が美味しかった
五穀豊穣 蔵一 グルメ・レストラン
那覇に着きました。自然と顔が綻びます
ここでお仕事
ドーナツと映画と by GenKiさんシアター ドーナツ グルメ・レストラン
ここでお仕事
その前に、知り合いの店の50周年に
音楽の街コザ by GenKiさんコザ ミュージックタウン 名所・史跡
50周年です
お祝いも
音市場は、今日も賑やかでした
出店もあって賑やかに
2日目の朝、コザの農連市場へ
目ぼしい野菜がなかったので、近くの食堂へ
これぞ沖縄の食堂! by GenKiさん松屋食堂 グルメ・レストラン
おかずです。何だろうなどと言わないように
その夜の仕事終了後に、前日50周年記念ライブをしたAサインの店でターコス
カフェ オーシャン グルメ・レストラン
さっぱりラーメンが食べたくなり、ロコの友達に連れてってもらいました
泡瀬三丁目 グルメ・レストラン
醤油ラーメン大盛りです。
お腹が満杯になりました。それでもパヤオで魚を物色
色とりどりの魚
さぁ、沖縄天ぷらを買って那覇へ
上間てんぷら店 ゴヤ市場 専門店
ハイビスカスの仲間かな
那覇のアコモは狭かった
Kariyushi LCH. Izumizaki 県庁前 宿・ホテル
那覇の友人たちとまずはせんべろ
大衆串揚酒場 足立屋 グルメ・レストラン
汚くてすみません
帰る日。でも飛行機は最終なので時間があります。友人のラジオ番組を見学に港の方へ
番組の収録を終えた友人と沖縄そば
亀かめそば グルメ・レストラン
昔はパーラーだったけど立派になって。そばは変わらず美味しい
中心部に戻って農連市場へ。市場は無くなり、プラザになっていました
農連市場 市場・商店街
館内はこんな感じ
館内はこんな感じ
でもオバァがもやしのヒゲを取っていたり。これは変わらない
さぁ、帰る前にこの日もせんべろで〆ました
飲み物3杯と刺身、そして小皿が付いて1000円は安い。さて、空港へ
うちなーありくり