香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の日曜日。<br /><br />なるべく外は歩きたくなかったので<br />MTRで尖東駅まで行き新世紀廣場にある<br />Outback Steakhouseでランチ。<br /><br />ランチの後も外は雨だったので<br />たまにはまったりな午後を過ごそうと<br />その場で電話で予約してGrand Hyattで<br />英国式アフタヌーンティーを楽しんできました。

香港★雨の日のまったりランチ と 英国式アフタヌーンティー ~Outback Steakhouse・Tiffin@Grand Hyatt・一粥麺~

2017/11/12 - 2017/11/12

5743位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

雨の日曜日。

なるべく外は歩きたくなかったので
MTRで尖東駅まで行き新世紀廣場にある
Outback Steakhouseでランチ。

ランチの後も外は雨だったので
たまにはまったりな午後を過ごそうと
その場で電話で予約してGrand Hyattで
英国式アフタヌーンティーを楽しんできました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

13時過ぎに尖東駅に到着。駅と直結してるショッピングモール新世紀廣場へ。Tさんがステーキが食べたいというので、Outback Steakhouseに行きました。

番号札をゲット。

20分ほど待って入店★

最初2人席でちょっと窮屈だったのですが、赤ちゃんを連れているのを見た店員さんが4人席に変更してくれました。有り難かったです。

○ Outback Steakhouse 新世紀廣場店

ランチメニュー

チーズバーガーとステーキを頼みました。

ランチセットのサラダとスープ。

チーズバーガー

ステーキ

チーズバーガーとステーキをTさんと2人でシェアしました。

ここの黒糖パンおいしいですヾ(*´∀`*)ノ

ドリンクはソーダ水にしました。ここのドリンクは飲み放題なのがいいところ。

チーズバーガーもステーキもボリュームいっぱいで、お腹いっぱいになりました。

レストランからの眺め。窓の外は相変わらず雨。

あちこち歩き回るのは大変なので、どこかでゆっくり午後の時間を過ごすことにしました。Tさんが香港島のホテルでアフタヌーンティータイムを過ごしたい!というので、Grand Hyattに行ってみることにしました。すぐに電話で予約。意外にあっさりと予約が入れられました(^o^)

MTRで紅ハムまで移動し、バスで灣仔へ。

○ HKCEC(香港コンベンション・アンド・エキシビション・センター)

えーっとホテルの入り口はどこかな?ちょっと迷いましたが発見。

○ Grand Hyatt Hong Kong

ピアノの調べが聞こえてきましたヾ(*´∀`*)ノ予約したTiffinからのようです。

窓際の席をリクエスト。

英国式アフタヌーンティーは15時半から。

2人分を注文。お茶は右側のリストから。Tさん最初にいきなり「龍井がいい!」と言い出し…(^^;)それは飲茶で注文して!と突っ込んだら、「じゃあ緑茶かな」って…いやいやせっかくなんだから普段飲まないのにしなよ…と再び突込み。

結局、TさんはMountain Berry、私はTangerine Rooibosにしました。

素敵★

• 窓の外には緑(ホテルのお庭?)が広がっていました。

窓の外には緑(ホテルのお庭?)が広がっていました。

良い感じ~

★ Foie gras mousse, black winter truffle, port wine jelly

これ、デザートかと思ってスプーンですくって食べたら、フォアグラムースでした(^^;)ちょっと苦手…

★ Lemon blueberry scone
    Strawberry jam, pineapple passion fruit jam, clotted cream
    ★ Mango pudding, passion fruit pearls

一番上の段はスコーン。そしてマンゴープリン。

クロテッドクリームが好きなので、クロテッドクリームたっぷりにジャムをちょこっとつけて食べました。

• 2段目。<br /><br />★ Lemon rosewater cupcake<br />バラの花びらが素敵。<br /><br />★ Chocolate salted caramel eclair<br />エクレアの上にはGrand Hyattと入ったチョコレートが載っていました。<br /><br />★ Canele<br />金箔がのっていて豪華!?<br /><br />★ Fresh berry tartlet

2段目。

★ Lemon rosewater cupcake
    バラの花びらが素敵。

★ Canele
    金箔がのっていて豪華!?

★ Fresh berry tartlet

3段目。

★ Smoked salmon & avocado sandwich

★ Cucumber & herbed chicken mayo sandwich

★ Chicken & mushroom pie

★ Rosemary ground beef & mushroom burger, Gruyere cheese, bacon jam

★ Creamy leek & black winter truffle tart

こちらは食べきれずにほとんどをテイクアウト。

さてここのアフタヌーンティーはこれだけではありません。アイスクリームの食べ放題もあります。

そのアイス食べ放題は、ただのアイス食べ放題ではなくて、ちょっとおしゃれな感じです。

こちらはTさんがとってきたもの。クレープにアイスを載せてもらい、自分でフルーツをトッピング。

こちらは私の。桜の形をしたアップルケーキと、アイス(マンゴとベリー)。

こちらも私の。

オレンジのスフレと抹茶のアイスケーキ。

こちらはTさんの。

アイスを載せたクレープ。チョコスプレッドをかけて、フルーツをトッピング。

アイスも沢山食べてしまいました。

17時半にアフタヌーンティータイムが終わって、ぶらぶらと灣仔駅の方向へ。

安全地帯、コンサートやるみたいです?

今度は尖沙咀に移動です。

来たのは…

○ Peninsula Hotel

18時でしたがまだティータイムを楽しんでいる方々が。

地下にあるショップに行きました。

ペニンシュラといえばチョコレートが有名ですよね。

でも買いに来たのはギフト券です。お世話になった方へ、アフタヌーンティーのギフト券を買いました。

このあといったん帰宅。娘をお風呂に入れてから、再び近所に出発。

○ 一粥麺

夕食は簡単に。

私はイカボールと魚のつみれののった麺。ドリンクはアイスレモンティー。麺の量が多すぎて食べきれず。

Tさんは上海排骨菜飯。いかにも上海っぽいメニュー。ドリンクは香港っぽくミルクティー。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る